Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Бизнес ,  
0 
Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10%
Акции «Яндекса» на американской бирже NASDAQ подорожали на 11% — с $29,76 до $33,06 за штуку. Подорожание бумаг компании произошло на фоне сообщений о предложении кабмина внести изменения в законопроект о значимых сайтах
Яндекс YNDX ₽2 061 +6,57% Купить
Фото: Олег Яковлев / РБК

Цена акций «Яндекса» на бирже NASDAQ выросла более чем на 10% после того, как стало известно, что российское правительство выступило за смягчение требований внесенного в Госдуму закона о значимых сайтах.

На закрытии предыдущих торгов стоимость акций российской компании составляла $29,76 за штуку. На пике стоимость бумаг в ходе торгов в понедельник, 21 октября, достигла отметки $33,06, что на 11% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Ценные бумаги «Яндекса» выросли в цене и к открытию торгов на Московской бирже 21 октября — на 7,3% (до 2094 руб. за штуку). Котировки начали расти на фоне отзыва законопроекта о значимых интернет-ресурсах.

Близкий к правительству источник РБК сообщал, что кабмин предложил доработать в нем норму о предельном размере принадлежащей иностранцам доли голосующих акций, увеличив ее до 50% минус одна бумага. Помимо этого в законопроект должны добавить критерии, по которым будет определяться, какой из сайтов относить к значимому интернет-ресурсу.

Бизнес
Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах

Законопроект внес в Госдуму депутат «Единой России» и член думского комитета по информационной политике, ИТ и связи Антон Горелкин. Он предложил ограничить максимальную долю иностранного участия в значимых ресурсах 20%. На фоне обсуждения законопроекта акции «Яндекса» всего за сутки упали больше чем на 15%. В компании эту поправку в законодательство считают разрушительной. Там утверждают, что при принятии закона изменится акционерная структура «Яндекса», как следствие компания лишится большого числа ключевых сотрудников и перестанет развивать свои экспериментальные сервисы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"