Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отмене премьеры «Однажды в Голливуде» в Китае Общество, 20:12 Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии Политика, 20:11 «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03
Бизнес ,  
0 
Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера
Причиной убытков стали несанкционированные сделки на нефтяном рынке, которые проводил сотрудник сингапурского подразделения компании. По словам представителя Mitsubishi, это первая в истории компании потеря подобного рода
Фото: Issei Kato / Reuters

Petro-Diamond Singapore (PDS) — сингапурское подразделение Mitsubishi — понесло убытки в размере около $320 млн от несанкционированной торговли сырой нефти. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Как сообщает Mitsubishi, сотрудник PDS, который занимался торговлей сырой нефтью для Китая, с января 2019 года без ведома руководства неоднократно «участвовал в сделках с деривативами и маскировал их под операции хеджирования». При этом он манипулировал внутренними данными PDS.

По данным компании, основные потери от действий сотрудника начались в июле, на фоне падения цен на сырую нефть. PDS установила, что он проводил несанкционированные транзакции, в середине августа. Компания начала расследование. 18 сентября сотрудник был уволен, PDS подала на него жалобу в полицию.

Бизнес
Mitsubishi приготовилась к первому в истории компании годовому убытку

Mitsubishi продолжает подсчет общей суммы убытков от действий сотрудника.

Представитель японской компании заявил Reuters, что это «первая подобная потеря в истории Mitsubishi».

Агентство также напоминает, что в прошлом году китайская корпорация Sinopec отчиталась о потерях в $700 млн из-за сделок с хеджированием рисков на рынке нефти.