Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India
Бизнес, 21 авг, 21:26
0
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India
«Уралкалий» проиграл битву за команду Force India, за которую выступает сын совладельца компании Дмитрия Мазепина. На подготовку обязывающего предложения компании дали меньше одного рабочего дня, утверждает ее пресс-служба
Фото: Juan Medina / Reuters

«Уралкалий», участвовавший в конкурсных торгах по приобретению команды «Формулы-1» Force India, опубликовал заявление, в котором критикует действия внешних управляющих индийской команды.

7 августа 2018 года управляющие Джеффри Роули и Джейсон Бейкер из фирмы FRP Advisory проинформировали российскую компанию о том, что договорились об эксклюзивности с другим участником торгов — консорциумом во главе с канадским инвестором Лоуренсом Строллом, отцом пилота Williams Лэнса Стролла. Еще один пилот этой команды Никита Мазепин — сын Дмитрия Мазепина, которому вместе с белорусским бизнесменом Дмитрием Лобяком принадлежит 40% «Уралкалия».

​Force India перешла под внешнее управление в конце июля, после того как несколько ее кредиторов (Brockstone Ltd, Mercedes и пр.) подали на нее в суд. В мае совладелец команды Виджей Малья покинул пост гендиректора.

Пресс-служба «Уралкалия» сообщила, что 3 августа подала свое предложение Роули и Бейкеру. Оно предполагало два сценария: сохранение Force India и приобретение контрольного пакета акций команды либо выкуп всего бизнеса и создание нового юридического лица. Но в ответ на это предложение внешние управляющие предоставили «Уралкалию» менее одного рабочего дня на подготовку необходимого для сделки обязывающего соглашения по выкупу долей акционеров в команде, утверждает российская компания. Кроме того, они потребовали от компании в течение двух недель прислать согласие от 13 индийских банков на план спасения команды.

«Уралкалий», сочтя «невыполнимыми» эти сроки, скорректировал предложение: компания решила полностью выкупить активы команды, покрыв требования кредиторов, а также выплатив дополнительное вознаграждение акционерам.

Но, как говорится в сообщении компании, внешние управляющие отказались общаться с «Уралкалием», не отвечали на телефонные звонки и электронные письма, а затем отклонили предложение компании, выбрав другого участника торгов.

«Мы выполняли наши обязанности и задачи как администраторы, а также обращались за советом к опытным юристам», — говорится в совместном заявлении Роули и Бейкера, которое поступило в РБК.