Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика
Совет экс-министра: куда пригласили бывшего главу Минприроды
Бизнес, 21 авг 2018, 09:40
0
Совет экс-министра: куда пригласили бывшего главу Минприроды
Бывший министр природных ресурсов Сергей Донской войдет в совет директоров крупнейшей независимой нефтяной компании. Он рассматривался на пост главы Росгеологии, но от этой идеи отказались
Сергей Донской (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший министр природных ресурсов получил предложение войти в совет директоров Иркутской нефтяной компании (ИНК), сообщили РБК два источника в этой компании и подтвердил руководитель ее пресс-службы Сергей Евчик.

Евчик уточнил, что речь идет о совете директоров холдинговой компании «ИНК-Капитал». Состав нового совета будет объявлен в октябре-ноябре после прохождения всех корпоративных процедур, добавил он. Экс-министр дал принципиальное согласие войти в совет, говорит другой собеседник РБК.

РБК направил запрос Донскому.

Иркутская нефтяная компания — крупнейший независимый производитель нефти в России, не входящий в вертикально интегрированные холдинги. Компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). По итогам 2017 года компания добыла 8,57 млн т нефти и газового конденсата. В прошлом году компания заняла 92-е место в рейтинге РБК 500 — крупнейших по выручке компаний России. 

Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы»
Бизнес

Сейчас в совет директоров ИНК входят пять человек — ее основной владелец Николай Буйнов (председатель совета), гендиректор компании Марина Седых, а также Наталья Ханженкова, Александр Бадилин и Ольга Высоцкая.

Донской пришел в Министерство природных ресурсов в 2005 году, а с 2012 года по май 2018 год возглавлял его. До этого Донской работал в ЛУКОЙЛе, «Зарубежнефти», Минэнерго, а также финансовым брокером в частных компаниях. В конце июня РБК писал, что премьер Дмитрий Медведев внес кандидатуру Донского на пост гендиректора «Росгеологии», а нынешний гендиректор компании Роман Панов должен был возглавить ее совет директоров.

Но соответствующее распоряжение правительства, как утверждал представитель «Росгеологии» Антон Сергеев, так и не было выпущено. В итоге Панов сохранил свой пост и с ним может быть заключен новый контракт на пять лет, писала газета «Коммерсантъ».