Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций
Война санкций, 21 июл, 12:14
0
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций
Представители нефтегазовой промышленности США пытаются переубедить американских сенаторов ужесточать санкционный режим с Россией, сообщили источники агентства
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Лоббисты, которые представляют интересы нефтегазовых американских компаний, сотрудничающих с Россией, пытаются переубедить конгрессменов вводить более жесткие санкции против Москвы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в сенате США.

Собеседники агентства не стали называть конкретные компании, которые обращаются по этому поводу к законодателям, разрабатывающим законопроект о защите американских выборов от угрозы вмешательства (DETER Act. — РБК).

Источник в сенате уточнил, что обеспокоенность по поводу возможного ужесточения антироссийских санкций высказывает Российско-американская торговая палата. Членами этой некоммерческой организации являются, в частности, ExxonMobil, Shell и Chevron.

Представители компаний и торговой палаты не предоставили агентству комментариев.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен, один из разработчиков DETER, заявил Reuters, что в конгрессе все больше растет двухпартийная поддержка его законопроекта. На вопрос о том, какую позицию занимают представители энергетической промышленности США в вопросе принятия новых санкций против России, выступают ли они против или просят пересмотреть инициативу, Ван Холлен отметил, что «необходимо обсудить ряд вопросов, в том числе связанных с энергетическими проектами США и Европы».

Сенатор добавил, что готов был бы обратиться к «разумным опасениям» представителей нефтегазового сектора США, однако вместе с этим отметил, что американское законодательство должно быть достаточно устойчивым, чтобы не позволить России вмешиваться в будущие выборы в США. Также он указал, что лоббисты энергетических компаний напрямую не обращались к нему.

В настоящее время законопроект Ван Холлена активно обсуждается в американском конгрессе. Он предусматривает введение дополнительных ограничений против России, если появятся доказательства в пользу того, что вмешательство Москвы в американские президентские выборы 2016 года носило более серьезный характер. Россия обвинения Вашингтона во вмешательстве в выборы неоднократно опровергала на высших уровнях.