Лента новостей
Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций
Война санкций, 21 июл, 12:14
0
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций
Представители нефтегазовой промышленности США пытаются переубедить американских сенаторов ужесточать санкционный режим с Россией, сообщили источники агентства
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Лоббисты, которые представляют интересы нефтегазовых американских компаний, сотрудничающих с Россией, пытаются переубедить конгрессменов вводить более жесткие санкции против Москвы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в сенате США.

Собеседники агентства не стали называть конкретные компании, которые обращаются по этому поводу к законодателям, разрабатывающим законопроект о защите американских выборов от угрозы вмешательства (DETER Act. — РБК).

Источник в сенате уточнил, что обеспокоенность по поводу возможного ужесточения антироссийских санкций высказывает Российско-американская торговая палата. Членами этой некоммерческой организации являются, в частности, ExxonMobil, Shell и Chevron.

Представители компаний и торговой палаты не предоставили агентству комментариев.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен, один из разработчиков DETER, заявил Reuters, что в конгрессе все больше растет двухпартийная поддержка его законопроекта. На вопрос о том, какую позицию занимают представители энергетической промышленности США в вопросе принятия новых санкций против России, выступают ли они против или просят пересмотреть инициативу, Ван Холлен отметил, что «необходимо обсудить ряд вопросов, в том числе связанных с энергетическими проектами США и Европы».

Сенатор добавил, что готов был бы обратиться к «разумным опасениям» представителей нефтегазового сектора США, однако вместе с этим отметил, что американское законодательство должно быть достаточно устойчивым, чтобы не позволить России вмешиваться в будущие выборы в США. Также он указал, что лоббисты энергетических компаний напрямую не обращались к нему.

В настоящее время законопроект Ван Холлена активно обсуждается в американском конгрессе. Он предусматривает введение дополнительных ограничений против России, если появятся доказательства в пользу того, что вмешательство Москвы в американские президентские выборы 2016 года носило более серьезный характер. Россия обвинения Вашингтона во вмешательстве в выборы неоднократно опровергала на высших уровнях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"