Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса
Бизнес, 21 июн, 18:24
0
Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса
Пост замглавы Минтранса, курирующего порты и водный транспорт, может занять топ-менеджер «Совкомфлота» Юрий Цветков, рассказали источники РБК. До перехода в пароходство он 12 лет курировал транспорт в Счетной палате
Юрий Цветков (Фото: Portnews.ru)

Кандидатура главы пароходства «Новошип» (входит в группу «Совкомфлот») Юрия Цветкова рассматривается на должность заместителя министра транспорта вместо уходящего в отставку Виктора Олерского, сказал РБК источник Минтрансе и подтвердил источник в правительстве. «Это основной кандидат», — сообщил один из источников РБК.

Представитель «Совкомфлота» переадресовал вопрос в Минтранс, где отказались комментировать кадровые решения.

Согласно официальной информации с сайта компании, Цветков в 1996–2008 годах работал в Счетной палате, курировал транспортную отрасль, руководил проверками Минтранса, предприятий и организаций морского и речного транспорта, включая судоходные компании. С января 2008 года он был заместителем гендиректора «Совкомфлота» и принимал участие в интеграции компании «Новошип» в группу «Совкомфлот». С 2012 года занимает пост президента «Новошипа».

Олерский, который пришел в Минтранс в 2009 году, покинет министерство в ближайшее время, писал «Коммерсантъ». Газета отмечала, что среди достижений чиновника участники рынка называют закон о господдержке судостроения и судоходства, также ему удалось активизировать строительство новых гидротехнических сооружений на реках.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский полагает, что приход в Минтранс человека из Счетной палаты сигнализирует о желании властей навести некий порядок в отрасли. «Олерский тоже профессионал, однако многочисленные негативные публикации против него в профильной прессе говорят о том, что к результатам его работы накопились вопросы, которые, возможно, и послужили поводом для замены его на Цветкова», — отмечает Жарский.

По словам эксперта, опыт Цветкова в Совкомфлоте и «Новошипе» пойдет на пользу министерству, а карт-бланш, выданный Дитрихом, должен обеспечить финансовую дисциплину.

«Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная группа, владеющая морскими танкерами. Флот компании состоит из 146 судов общим водоизмещением 12,62 млн т. 100% акций «Совкомфлота» принадлежит государству. «Новошип» является одним из крупнейших структурных подразделений группы по количеству судов. В его флоте, согласно годовому отчету, 47 судов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"