Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса
Бизнес, 21 июн, 18:24
0
Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса
Пост замглавы Минтранса, курирующего порты и водный транспорт, может занять топ-менеджер «Совкомфлота» Юрий Цветков, рассказали источники РБК. До перехода в пароходство он 12 лет курировал транспорт в Счетной палате
Юрий Цветков (Фото: Portnews.ru)

Кандидатура главы пароходства «Новошип» (входит в группу «Совкомфлот») Юрия Цветкова рассматривается на должность заместителя министра транспорта вместо уходящего в отставку Виктора Олерского, сказал РБК источник Минтрансе и подтвердил источник в правительстве. «Это основной кандидат», — сообщил один из источников РБК.

Представитель «Совкомфлота» переадресовал вопрос в Минтранс, где отказались комментировать кадровые решения.

Согласно официальной информации с сайта компании, Цветков в 1996–2008 годах работал в Счетной палате, курировал транспортную отрасль, руководил проверками Минтранса, предприятий и организаций морского и речного транспорта, включая судоходные компании. С января 2008 года он был заместителем гендиректора «Совкомфлота» и принимал участие в интеграции компании «Новошип» в группу «Совкомфлот». С 2012 года занимает пост президента «Новошипа».

Олерский, который пришел в Минтранс в 2009 году, покинет министерство в ближайшее время, писал «Коммерсантъ». Газета отмечала, что среди достижений чиновника участники рынка называют закон о господдержке судостроения и судоходства, также ему удалось активизировать строительство новых гидротехнических сооружений на реках.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский полагает, что приход в Минтранс человека из Счетной палаты сигнализирует о желании властей навести некий порядок в отрасли. «Олерский тоже профессионал, однако многочисленные негативные публикации против него в профильной прессе говорят о том, что к результатам его работы накопились вопросы, которые, возможно, и послужили поводом для замены его на Цветкова», — отмечает Жарский.

По словам эксперта, опыт Цветкова в Совкомфлоте и «Новошипе» пойдет на пользу министерству, а карт-бланш, выданный Дитрихом, должен обеспечить финансовую дисциплину.

«Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная группа, владеющая морскими танкерами. Флот компании состоит из 146 судов общим водоизмещением 12,62 млн т. 100% акций «Совкомфлота» принадлежит государству. «Новошип» является одним из крупнейших структурных подразделений группы по количеству судов. В его флоте, согласно годовому отчету, 47 судов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"