Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Бизнес ,  
0 
Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти»
Саит-Салам Гуцериев взял самоотвод и отказался от избрания в совет директоров «РуссНефти»
Саит-Салам Гуцериев (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Брат основателя «РуссНефти» Михаила Гуцериева Саит-Салам Гуцериев покинет совет директоров нефтекомпании. Это следует из данных центра раскрытия корпоративной информации.

Решение было утверждено на собрании совета директоров 21 мая. «Исключить кандидатуру Гуцериева С.С. из списка кандидатов для избрания в совет директоров на годовом общем собрании акционеров ПАО НК «РуссНефть» в связи с отзывом согласия на избрание в состав Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», — гласит пункт решения. Вместо него кандидатом стал Роман Тян. Его выдвижение на участие в составе наблюдательного совета было одобрено.

Роман Тян — заместитель генерального директора по экономике и финансам нефтекомпании «Нефтиса» в составе промышленно-финансовой группы «Сафмар» Гуцериева. С 2005 по 2008 год он работал в «РуссНефти», закончив работу там в должности заместителя директора департамента бюджетирования и экономического анализа.

Представитель «РуссНефти» отказался от комментариев. Источник, близкий к совету директоров «РуссНефти», сказал РБК, что Саит-Салам Гуцериев написал самоотвод. Причины такого самоотвода он не уточнил.

Бизнес
Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ

21 мая стало известно, что группа «Сафмар» Михаила Гуцериева стала претендентом на покупку Антипинского НПЗ, признавшего себя банкротом. Однако окончательное решение о сделке пока не принято.