Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Бизнес, 21 мая 2018, 22:17
0
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Попавший под санкции США бизнесмен Виктор Вексельберг вернулся к переговорам со структурой «Газпрома» о продаже «Т Плюс». Стороны в прошлом уже вели переговоры об активе, но к соглашению не пришли
Виктор Вексельберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга предложила возобновить переговоры со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом» о продаже энергокомпании ПАО «Т Плюс», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и источник, близкий к одной из сторон.

Предложение о покупке «Ренова» направила «Газпром энергохолдингу» на прошлой неделе, говорит источник РБК, близкий к одной из компаний. «Газпром», чей тариф на газ регулируется государством, давно теряет долю на внутреннем рынке, уступая независимым компаниям, которые дают скидки потребителям и забирают у монополии крупных потребителей, напоминает он.

Собеседник «Интерфакса», близкий к одной из сторон сделки, отметил, что предложение пока что не носит официальный характер, другой источник рассказал, что к возможной сделке «много вопросов».

Представитель ФАС не ответил на вопрос РБК о том, поступило ли ходатайство о покупке от «Газпром энергохолдинга». Представитель «Газпром энергохолдинга» сказал РБК, что никаких официальных предложений от «Реновы» о продаже «Т Плюс» компания не получала. Представитель «Реновы» не ответил на запрос.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

«Т Плюс» — российская частная компания, которая ведет деятельность в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В 2011 году председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с Вексельбергом перспективы объединения энергетических активов. Тогда планировалось, что у «Реновы» останется не менее 25% плюс одна акция, а у «Газпрома» — не более 75% минус одна акция. Но тогда сделка была заблокирована антимонопольной службой. К обсуждению слияния стороны вернулись в 2015 году, переговоры снова не закончились соглашением.

Глава ФАС Игорь Артемьев 15 мая заявил, что в ведомстве не приветствуют возможную продажу «Т Плюс» структуре «Газпрома», но подчеркнул, что ходатайств по этому поводу в службу не поступало, передавало «РИА Новости».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"