Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Бизнес, 21 мая, 22:17
0
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Попавший под санкции США бизнесмен Виктор Вексельберг вернулся к переговорам со структурой «Газпрома» о продаже «Т Плюс». Стороны в прошлом уже вели переговоры об активе, но к соглашению не пришли
Виктор Вексельберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга предложила возобновить переговоры со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом» о продаже энергокомпании ПАО «Т Плюс», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и источник, близкий к одной из сторон.

Предложение о покупке «Ренова» направила «Газпром энергохолдингу» на прошлой неделе, говорит источник РБК, близкий к одной из компаний. «Газпром», чей тариф на газ регулируется государством, давно теряет долю на внутреннем рынке, уступая независимым компаниям, которые дают скидки потребителям и забирают у монополии крупных потребителей, напоминает он.

Собеседник «Интерфакса», близкий к одной из сторон сделки, отметил, что предложение пока что не носит официальный характер, другой источник рассказал, что к возможной сделке «много вопросов».

Представитель ФАС не ответил на вопрос РБК о том, поступило ли ходатайство о покупке от «Газпром энергохолдинга». Представитель «Газпром энергохолдинга» сказал РБК, что никаких официальных предложений от «Реновы» о продаже «Т Плюс» компания не получала. Представитель «Реновы» не ответил на запрос.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

«Т Плюс» — российская частная компания, которая ведет деятельность в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В 2011 году председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с Вексельбергом перспективы объединения энергетических активов. Тогда планировалось, что у «Реновы» останется не менее 25% плюс одна акция, а у «Газпрома» — не более 75% минус одна акция. Но тогда сделка была заблокирована антимонопольной службой. К обсуждению слияния стороны вернулись в 2015 году, переговоры снова не закончились соглашением.

Глава ФАС Игорь Артемьев 15 мая заявил, что в ведомстве не приветствуют возможную продажу «Т Плюс» структуре «Газпрома», но подчеркнул, что ходатайств по этому поводу в службу не поступало, передавало «РИА Новости».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"