Лента новостей
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Бизнес, 21 мая, 22:17
0
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Попавший под санкции США бизнесмен Виктор Вексельберг вернулся к переговорам со структурой «Газпрома» о продаже «Т Плюс». Стороны в прошлом уже вели переговоры об активе, но к соглашению не пришли
Виктор Вексельберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга предложила возобновить переговоры со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом» о продаже энергокомпании ПАО «Т Плюс», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и источник, близкий к одной из сторон.

Предложение о покупке «Ренова» направила «Газпром энергохолдингу» на прошлой неделе, говорит источник РБК, близкий к одной из компаний. «Газпром», чей тариф на газ регулируется государством, давно теряет долю на внутреннем рынке, уступая независимым компаниям, которые дают скидки потребителям и забирают у монополии крупных потребителей, напоминает он.

Собеседник «Интерфакса», близкий к одной из сторон сделки, отметил, что предложение пока что не носит официальный характер, другой источник рассказал, что к возможной сделке «много вопросов».

Представитель ФАС не ответил на вопрос РБК о том, поступило ли ходатайство о покупке от «Газпром энергохолдинга». Представитель «Газпром энергохолдинга» сказал РБК, что никаких официальных предложений от «Реновы» о продаже «Т Плюс» компания не получала. Представитель «Реновы» не ответил на запрос.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

«Т Плюс» — российская частная компания, которая ведет деятельность в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В 2011 году председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с Вексельбергом перспективы объединения энергетических активов. Тогда планировалось, что у «Реновы» останется не менее 25% плюс одна акция, а у «Газпрома» — не более 75% минус одна акция. Но тогда сделка была заблокирована антимонопольной службой. К обсуждению слияния стороны вернулись в 2015 году, переговоры снова не закончились соглашением.

Глава ФАС Игорь Артемьев 15 мая заявил, что в ведомстве не приветствуют возможную продажу «Т Плюс» структуре «Газпрома», но подчеркнул, что ходатайств по этому поводу в службу не поступало, передавало «РИА Новости».