Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити»
Бизнес, 21 мая, 10:06
0
Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити»

Crocus Group Араза Агаларова выходит на рынок коворкинга. В партнерстве с коворкинг-оператором Meeting Point группа запустит в принадлежащем ей ТРК «Vegas Крокус Сити» премиальный многофункциональный центр. Об этом говорится в совместном сообщении компаний (есть в распоряжении РБК).

Коворкинг площадью свыше 1,5 тыс. кв. м откроется в начале сентябре 2018 года и будет предоставлять бизнесу помещения разного формата (VIP-сервисные мини-офисы, переговорные комнаты, конференц-залы и т.д.). Это совместный проект Meeting Point и Crocus Group; обе стороны инвестировали в его запуск, создание дизайн-проекта и застройку площади, рассказали РБК в группе.

Meeting Point станет первым коворкинг-форматом в деловом центре «Крокус Сити». Как рассчитывает первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, слова которого приводятся в сообщении, коворкинг будет популярен у арендаторов центра и бизнес-сообщества.

Условия сделки сторонами не разглашаются. Как сообщил РБК источник, близкий к сделке, речь идет о партнерском договоре с оплатой от оборота (от 25 до 50%). При этом оборот среднего коворкинга бизнес-класса составляет от 50 млн руб. в год, отмечает собеседник РБК.

По прогнозам управляющего партнера Meeting Point Татьяны Шараевой, оборот нового проекта составит порядка 100 млн руб. в год. В настоящее время Meeting Point включает два коворкинга в центре Москвы (на Охотном Ряду и Лесной улице) общей площадью более 4 тыс. кв. м.

Коворкинги — это офисные помещения нового типа. Их владельцы не сдают в аренду площади одной компании, а продают всем желающим право пользоваться офисным пространством, разделенном на несколько функциональных зон. Как писал РБК, всего в 2017 году в Москве было около 120 коворкингов. По данным PwC, это меньше 1% от столичного рынка офисов со стандартной системой аренды. В основном это небольшие пространства менее чем на 50 человек. Самыми привлекательными районами для открытия новых коворкингов аналитики PwC называют Замоскворечье, Аэропорт, Красносельский и Дорогомиловский.

Владелец Crocus Group Араз Агаларов занимает 54-е место в последнем рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием $1,8 млрд. Как ранее писал РБК, интерес к бизнесу коворкингов проявляют и другие бизнесмены, в частности один из основателей компании «Технониколь» Игорь Рыбаков и основатель O1 Properties Борис Минц.