Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:52 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 13:48 Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом против детей Общество, 13:45 Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37 Дума приоритетом рассмотрит денонсацию Договора об открытом небе Политика, 13:34 Матчи финала Кубка России и РПЛ начнутся с минуты молчания Спорт, 13:31 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 13:23 Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке Инвестиции, 13:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 мая Общество, 13:19 Гутерриш сообщил о рекомендации сотрудникам ООН использовать «Спутник V» Общество, 13:14 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с завышенной ценой жилья Недвижимость, 13:11 В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54
Бизнес ,  
0 

Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами

Вице-премьер Алексей Оверчук поручил Росреестру принять срочные кадровые меры и нанимать руководителей только со стажем и образованием. Он посоветовал службе изучить опыт ФНС в этом вопросе
Фото: Замир Усманов / ТАСС
Фото: Замир Усманов / ТАСС

Вице-премьер Алексей Оверчук поручил Росреестру и, в частности, его руководителю Олегу Скуфинскому принять «срочные меры, обеспечивающие системный подбор и назначение на руководящие должности в системе Росреестра лиц, обладающих необходимым опытом работы и профильным образованием, и исключающие возможность появления на этих должностях людей, не обладающих этими качествами».

Копия поручения со сроком исполнения до 20 апреля есть в распоряжении РБК. В Росреестре подтвердили, что службе было дано соответствующее поручение. РБК направил запрос представителю Оверчука.

В пресс-службе Росреестра заверили РБК, что кандидаты, которых рассматривают на руководящие должности, в том числе на позиции руководителей ее территориальных органов, соответствуют установленным законодательством о госслужбе требованиям. В том числе у них есть необходимый уровень образования, стаж гражданской службы или работы по специальности, а также знания и умения, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей. В дополнение к юридическим компетенциям сейчас в Росреестре востребованы новые кадры с опытом в сфере земли, недвижимости и цифровых технологий, добавили в пресс-службе.

В своем поручении Оверчук также попросил Росреестр изучить и использовать опыт Федеральной налоговой службы (ФНС) в области подбора кадров. Росреестр, как заверил ее представитель, «подробно изучил и использует» опыт налоговиков.

Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных
Экономика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Алексей Оверчук стал вице-премьером в январе 2020 года с назначением на пост председателя правительства Михаила Мишустина. До этого с 2011 года Оверчук был заместителем Мишустина в ФНС. Росреестр попал в ведение чиновника в ноябре прошлого года, ранее его курировала вице-премьер Виктория Абрамченко. Оверчук как куратор Росреестра должен в том числе интегрировать геоданные Росреестра с Федеральным адресным реестром ФНС.

ФНС в 2017 году запустила проект по формированию кадрового резерва, похожий на конкурс управленцев «Лидеры России». С помощью проекта ФНС ищет перспективных руководителей среди молодых сотрудников налоговых органов со стажем работы от пяти лет.