Лента новостей
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Бизнес ,  
0 
Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского
На этот раз суд признал недействительными личные поручительства Коломойского перед Национальным банком Украины по кредитам рефинансирования Приватбанка. Это третье судебное решение не в пользу государства за последние три дня
Игорь Коломойский (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters )

Печерский райсуд Киева вынес новое решение в пользу миллиардера Игоря Коломойского, признав недействительным договор о его личном поручительстве по кредитам рефинансирования, которые были выданы Приватбанку до вхождения государства в его капитал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

В 2015 году Коломойский, будучи совладельцем Приватбанка, заключил с Нацбанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования Приватбанка, которые были получены в период с 2008 по 2014 год, напоминает НБУ. «Фактически он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 млрд грн ($343 млн)», — говорится в заявлении НБУ.

Политика
Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского

Иск с требованием разорвать договоры поручительства Коломойский подал в сентябре 2017 года, Печерский суд удовлетворил его.

НБУ собирается обжаловать вынесенное решение. «Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, ведь это решение уже третье не в пользу государства за последние три дня», — подчеркивает Нацбанк Украины.

Бизнес
Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка

На этой неделе, 18 апреля, окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и кабинету министров, признав, что решение о национализация банка было принято с нарушениями. В тот же день этот же суд удовлетворил иск кипрской компании Triantal Investments Ltd, подконтрольной Игорю Коломойскому, по процедуре национализации Приватбанка.

Бизнес
Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского

Приватбанк, принадлежавший Коломойскому, перешел в госсобственность 21 декабря 2016 года. Государство получило 100% в его капитале и потратило десятки миллиардов гривен на его докапитализацию.