Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15
Бизнес ,  
0 

Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода

Экозащитники выступили против строительства первого в Европе завода Tesla около Берлина из-за вырубки 92 га леса. Суд приостановил работы на три дня, но затем встал на сторону Tesla, заявив о юридических основаниях для стройки
Tesla TSLA $900,47 -0,01% Купить
Фото: David Zalubowski / AP

Высший административный суд Берлина-Бранденбурга отклонил иск «Зеленой лиги Бранденбурга» и Ассоциации по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии, потребовавших приостановить строительство первого в Европе завода Gigafactory производителя электрокаров Tesla Илона Маска. Об этом сообщается на сайте суда.

Организации считают, что необходимая для строительства вырубка леса угрожает местной природе и может привести к загрязнению водоемов. В связи с их обращением 16 февраля немецкий суд наложил временный запрет на строительство завода, сообщал Reuters. Решение там объясняли тем, что на вырубку 92 га леса потребуется всего три дня и необходимо успеть рассмотреть обращение экологов. При этом официального разрешения на строительство компания пока не получила.

В итоге суд решил отклонить иск, поскольку подтвердилось юридической основание для начала работ, и Tesla позволили начать строительство до официального разрешения, говорится в заявлении.

Tesla займется производством литий-ионных батарей
Бизнес

Завод Gigafactory компания планирует построить в городе Грюнхайд, находящемся примерно в 37 км от Берлина. Маск объявил о таком решении в ноябре 2019 года, писалаThe New York Times. Как сообщает The Guardian, на заводе будут работать около 12 тыс. человек, он будет выпускать примерно 50 тыс. электрокаров в год.