Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество
СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико
Бизнес, 21 фев, 08:51
0
СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико
Компания Russian Standard Ltd Рустама Тарико предложила держателям своих евробондов два варианта их выкупа. В обоих случаях бумаги будут стоить гораздо ниже номинала, пишут «Ведомости»
Рустам Тарико (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Как сообщает газета «Ведомости», компания Тарико предложила два варианта выкупа еврооблигаций, по которым минувшей осенью был объявлен дефолт. В первом случае согласившиеся на этот вариант реструктуризации получат по 25% от номинала бумаги деньгами, а во втором — 20% от номинала плюс условное право на стоимость акций банка «Русский стандарт», которые служили обеспечением по выпуску. При втором варианте выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.

По словам представителя Russian Standard, выкуп бондов будет осуществлять специализированная компания (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). На какие средства компания может выкупать бумаги, он не уточнил.

Как рассказал «Ведомостям» представитель «Атона» Яков Яковлев, предложенные Тарико условия являются непривлекательными, а потому инвесторы, скорее всего, на них не согласятся. «Дополнительные выплаты, предусмотренные в сценарии «20% от номинала плюс выплаты, привязанные к дивидендам и капиталу банка», вряд ли могут принести держателям достаточный доход, компенсирующий потерю стоимости по сравнению с уровнями до появления опасений реструктуризации в прошлом году», — объяснил он.

«Ни один из предложенных вариантов реструктуризации не позволит инвесторам восстановить первоначальные вложения, — отметил в комментарии РБК портфельный управляющий УК «Капитал» Дмитрий Постоленко. — Поэтому логично предположить, что инвесторы будут настаивать на взыскании залога в виде 49% акций банка».

В начале февраля стало известно о том, что держатели облигаций Russian Standard Ltd собрали необходимый пакет бумаг для обращения в суд. С помощью юридической фирмы Latham & Watkins они рассчитывают добиться досрочного погашения, в том числе и за счет акций «Русского стандарта».

Еврооблигации, залогом по которым выступают акции «Русского стандарта», были выпущены зарегистрированной на Бермудских островах специализированной компанией (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). Погашение было назначено на 2022 год, объем выпуска составил $451 млн. 27 октября 2017 года RSL не выплатила купон по ним. В компании не поясняли причины этого. По условиям выпуска невыплата купона в течение 30 дней является основанием для дефолта. RSL начала переговоры с инвесторами о досрочном выкупе бумаг.