Лента новостей
«Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика
СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико
Бизнес, 21 фев, 08:51
0
СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико
Компания Russian Standard Ltd Рустама Тарико предложила держателям своих евробондов два варианта их выкупа. В обоих случаях бумаги будут стоить гораздо ниже номинала, пишут «Ведомости»
Рустам Тарико (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Как сообщает газета «Ведомости», компания Тарико предложила два варианта выкупа еврооблигаций, по которым минувшей осенью был объявлен дефолт. В первом случае согласившиеся на этот вариант реструктуризации получат по 25% от номинала бумаги деньгами, а во втором — 20% от номинала плюс условное право на стоимость акций банка «Русский стандарт», которые служили обеспечением по выпуску. При втором варианте выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.

По словам представителя Russian Standard, выкуп бондов будет осуществлять специализированная компания (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). На какие средства компания может выкупать бумаги, он не уточнил.

Как рассказал «Ведомостям» представитель «Атона» Яков Яковлев, предложенные Тарико условия являются непривлекательными, а потому инвесторы, скорее всего, на них не согласятся. «Дополнительные выплаты, предусмотренные в сценарии «20% от номинала плюс выплаты, привязанные к дивидендам и капиталу банка», вряд ли могут принести держателям достаточный доход, компенсирующий потерю стоимости по сравнению с уровнями до появления опасений реструктуризации в прошлом году», — объяснил он.

«Ни один из предложенных вариантов реструктуризации не позволит инвесторам восстановить первоначальные вложения, — отметил в комментарии РБК портфельный управляющий УК «Капитал» Дмитрий Постоленко. — Поэтому логично предположить, что инвесторы будут настаивать на взыскании залога в виде 49% акций банка».

В начале февраля стало известно о том, что держатели облигаций Russian Standard Ltd собрали необходимый пакет бумаг для обращения в суд. С помощью юридической фирмы Latham & Watkins они рассчитывают добиться досрочного погашения, в том числе и за счет акций «Русского стандарта».

Еврооблигации, залогом по которым выступают акции «Русского стандарта», были выпущены зарегистрированной на Бермудских островах специализированной компанией (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). Погашение было назначено на 2022 год, объем выпуска составил $451 млн. 27 октября 2017 года RSL не выплатила купон по ним. В компании не поясняли причины этого. По условиям выпуска невыплата купона в течение 30 дней является основанием для дефолта. RSL начала переговоры с инвесторами о досрочном выкупе бумаг.