Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико
Бизнес, 21 фев, 08:51
0
СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико
Компания Russian Standard Ltd Рустама Тарико предложила держателям своих евробондов два варианта их выкупа. В обоих случаях бумаги будут стоить гораздо ниже номинала, пишут «Ведомости»
Рустам Тарико (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Как сообщает газета «Ведомости», компания Тарико предложила два варианта выкупа еврооблигаций, по которым минувшей осенью был объявлен дефолт. В первом случае согласившиеся на этот вариант реструктуризации получат по 25% от номинала бумаги деньгами, а во втором — 20% от номинала плюс условное право на стоимость акций банка «Русский стандарт», которые служили обеспечением по выпуску. При втором варианте выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.

По словам представителя Russian Standard, выкуп бондов будет осуществлять специализированная компания (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). На какие средства компания может выкупать бумаги, он не уточнил.

Как рассказал «Ведомостям» представитель «Атона» Яков Яковлев, предложенные Тарико условия являются непривлекательными, а потому инвесторы, скорее всего, на них не согласятся. «Дополнительные выплаты, предусмотренные в сценарии «20% от номинала плюс выплаты, привязанные к дивидендам и капиталу банка», вряд ли могут принести держателям достаточный доход, компенсирующий потерю стоимости по сравнению с уровнями до появления опасений реструктуризации в прошлом году», — объяснил он.

«Ни один из предложенных вариантов реструктуризации не позволит инвесторам восстановить первоначальные вложения, — отметил в комментарии РБК портфельный управляющий УК «Капитал» Дмитрий Постоленко. — Поэтому логично предположить, что инвесторы будут настаивать на взыскании залога в виде 49% акций банка».

В начале февраля стало известно о том, что держатели облигаций Russian Standard Ltd собрали необходимый пакет бумаг для обращения в суд. С помощью юридической фирмы Latham & Watkins они рассчитывают добиться досрочного погашения, в том числе и за счет акций «Русского стандарта».

Еврооблигации, залогом по которым выступают акции «Русского стандарта», были выпущены зарегистрированной на Бермудских островах специализированной компанией (SPV) Russian Standard Ltd (RSL). Погашение было назначено на 2022 год, объем выпуска составил $451 млн. 27 октября 2017 года RSL не выплатила купон по ним. В компании не поясняли причины этого. По условиям выпуска невыплата купона в течение 30 дней является основанием для дефолта. RSL начала переговоры с инвесторами о досрочном выкупе бумаг.