Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс»
Бизнес, 20 сен, 20:12
0
Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс»
«Ренова» Виктора Вексельберга утратила прямой контроль над «Т Плюс», сократив свой пакет акций с 57 до 40%. Одновременно доли в «Т Плюс» увеличили кипрские компании
Виктор  Вексельберг (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Структуры миллиардера Виктора Вексельберга (состояние $14,4 млрд — Forbes) сократили свои доли в крупнейшей в России частной теплогенерирующей компании «Т Плюс». Об этом говорится в сообщении самой компании, размещенном на портале раскрытия корпо​ративной информации.

Бизнесмен сократил свой пакет акций в «Т Плюс» с 57,10 до 39,59%, следует из этого сообщения. Одновременно «Т Плюс» раскрыла других владельцев, которые так или иначе связаны с миллиардером.

Еще 12,7% «Т Плюс» владеет Gothelia Management Limited — она принадлежит «Ренове» Вексельберга через «Ренова-Холдинг Рус». Другой акционер «Т Плюс» — кипрская Brookweed Trading Limited (владеет 20,47% компании).

«Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома»
Бизнес

Сама Brookweed принадлежит другой кипрской компании — Integrated Energy Systems (IES), которая в свою очередь владеет 11,80% «Т Плюс». IES при этом на 85% принадлежит «Ренова-Холдинг Рус».

Еще один владелец «Т Плюс» — это кипрская компания Merol Trading, за которой, по информации «Ведомостей», стоят «дружественные «Ренове» израильские инвесторы». Merol утратила прямой контроль над 11,74% акций «Т Плюс», но приобрела контроль над 17% компании через ЗАО «КЭС-Холдинг», следует из сообщения.

Представитель Вексельберга от комментариев отказался.

В мае Вексельберг рассказал, что «Ренова» готовится к слиянию «Т Плюс» со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом». По словам бизнесмена, между компаниями идут «отличные» переговоры, а процесс подготовки сделки будет проходить долго.