Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Бизнес ,  
0 
Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн
За рекордную сумму в Гонконге продается небольшой дом с четырьмя спальнями и участком всего 15 соток

В Гонконге выставили на продажу небольшой дом с четырьмя спальнями по рекордной цене — $446 млн, сообщает Bloomberg. Для сравнения, вилла Les Cedres — построенный 188 лет назад особняк с четырьмя спальнями на юге Франции — в прошлом году была выставлена на продажу за €350 млн ($409 млн).

Самый дорогой из продающихся в мире домов расположен на небольшом участке площадью около 15 соток, где есть собственная парковка и бассейн, однако назвать его роскошным нельзя, отмечает агентство.

При этом дом расположен в одном из самых востребованных районов Гонконга. Небольшое здание 1991 года постройки с интерьером 90-х годов находится по адресу: ул. Middle Gap, 24, в престижном районе Гонконга — на пике Виктория, который местные жители называют просто «пик».

«Цена больше относится к земле, на которой он расположен, чем к самому дому», — поясняет Лоуренс Браун, старший консультант агентства недвижимости Executive Homes Hong Kong Ltd. «Дом довольно старый. Если за него готовы заплатить такую сумму, вероятно, его снесут и построят на этом месте другой», — отметил он.

Предыдущий рекорд по стоимости недвижимости на острове относится к 2016 году — тогда дом, также расположенный на пике Виктории, был продан за $255 млн.

Дом, сейчас выставленный на продажу, принадлежит инвестиционной компании Chuang's Consortium International Ltd, указывает Bloomberg.

По данным агентства международной недвижимости Landscope Christie's, в настоящее время он сдается в аренду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"