Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции
Бизнес, 20 сен, 03:16
0
В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции
Компания, которая одновременно является сервисом для размещения товаров от разных покупателей и продавцом собственной продукции, может использовать имеющиеся у нее данные ретейлеров-конкурентов, считают в регулирующих органах ЕС
Фото: Abhishek N. Chinnappa / Reuters

Регулирующие органы Европейского союза проверяют деятельность крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon, пытаясь выяснить, использует ли компания размещенные на ее сайте данные продавцов так, что это препятствует конкуренции. Об этом со ссылкой на главу европейского антимонопольного регулятора, еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер сообщает Reuters.

Проблема, по ее словам, заключается в том, что Amazon, размещая на своем сайте информацию продавцов, в то же время конкурирует с теми же ретейлерами. Так, как полагают в регуляторе, компания может использовать данные других продавцов для собственных продаж (Amazon одновременно является сервисом для размещения продукции, а также продавцом собственных товаров).

«Мы собираем информацию по этому поводу», — заявила в связи с этим на пресс-конференции Вестагер, заметив, что в рамках этой работы регулирующие органы ЕС опросят участников рынка, чтобы «полностью разобраться в этом вопросе».

Пока, как уточнила еврокомиссар, речь идет о неофициальной проверке. «Официально дело [в отношении онлайн-ретейлера] мы не открыли. Мы пытаемся убедиться [совершает ли Amazon неправомерные действия или нет] и получить полную картину [происходящего]», — добавила Вестагер.

Amazon стала второй компанией из США с рыночной стоимостью больше $1 трлн
Бизнес

За нарушение антимонопольных правил ЕС она, как напоминает Reuters, имеет право штрафовать компании на сумму до 10% ее глобального оборота.

В штаб-квартире Amazon в Сиэтле эту информацию Reuters комментировать отказались. Половину всех товаров, которые продаются на сайте компании, как отмечает агентство, пытаются реализовать предприятия малого и среднего бизнеса. В прошлом году сторонние продавцы из Великобритании при помощи этой платформы продали за пределами своей страны товары на сумму более £2,3 млрд фунтов ($3,03 млрд), продавцы из Германии тем временем за пределами своего государства реализовали продукцию на €2,1 млрд ($2,45 млрд).​

Ранее, в начале сентября, Amazon стала второй после Apple компанией из США, рыночная стоимость которой превысила $1 трлн. На пике стоимость акций компании достигла отметки $2050,5.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"