Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции
Бизнес, 20 сен, 03:16
0
В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции
Компания, которая одновременно является сервисом для размещения товаров от разных покупателей и продавцом собственной продукции, может использовать имеющиеся у нее данные ретейлеров-конкурентов, считают в регулирующих органах ЕС
Фото: Abhishek N. Chinnappa / Reuters

Регулирующие органы Европейского союза проверяют деятельность крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon, пытаясь выяснить, использует ли компания размещенные на ее сайте данные продавцов так, что это препятствует конкуренции. Об этом со ссылкой на главу европейского антимонопольного регулятора, еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер сообщает Reuters.

Проблема, по ее словам, заключается в том, что Amazon, размещая на своем сайте информацию продавцов, в то же время конкурирует с теми же ретейлерами. Так, как полагают в регуляторе, компания может использовать данные других продавцов для собственных продаж (Amazon одновременно является сервисом для размещения продукции, а также продавцом собственных товаров).

«Мы собираем информацию по этому поводу», — заявила в связи с этим на пресс-конференции Вестагер, заметив, что в рамках этой работы регулирующие органы ЕС опросят участников рынка, чтобы «полностью разобраться в этом вопросе».

Пока, как уточнила еврокомиссар, речь идет о неофициальной проверке. «Официально дело [в отношении онлайн-ретейлера] мы не открыли. Мы пытаемся убедиться [совершает ли Amazon неправомерные действия или нет] и получить полную картину [происходящего]», — добавила Вестагер.

Amazon стала второй компанией из США с рыночной стоимостью больше $1 трлн
Бизнес

За нарушение антимонопольных правил ЕС она, как напоминает Reuters, имеет право штрафовать компании на сумму до 10% ее глобального оборота.

В штаб-квартире Amazon в Сиэтле эту информацию Reuters комментировать отказались. Половину всех товаров, которые продаются на сайте компании, как отмечает агентство, пытаются реализовать предприятия малого и среднего бизнеса. В прошлом году сторонние продавцы из Великобритании при помощи этой платформы продали за пределами своей страны товары на сумму более £2,3 млрд фунтов ($3,03 млрд), продавцы из Германии тем временем за пределами своего государства реализовали продукцию на €2,1 млрд ($2,45 млрд).​

Ранее, в начале сентября, Amazon стала второй после Apple компанией из США, рыночная стоимость которой превысила $1 трлн. На пике стоимость акций компании достигла отметки $2050,5.