Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Федор Емельяненко — Райан Бейдер. Онлайн последнего боя «Императора» Спорт, 05:21
У берегов Камчатки, Курил и Японии произошло землетрясение Общество, 05:18
В США эвакуировали половину города после крушения поезда с опасным грузом Общество, 05:02
NYT узнала, что конгресс США в январе предупреждали о слежке с воздуха Политика, 04:56
Очевидец рассказал подробности уничтожения китайского аэростата в США Политика, 04:03
Пекин заявил о праве ответить на уничтожение китайского аэростата в США Политика, 03:51
В Чили из-за лесных пожаров погибли 22 человека Общество, 03:26
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
The Mirror узнала о продаже дома Скрипалей в Солсбери Политика, 03:04
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 02:13
Канада отправила на Украину первый танк Leopard 2 Политика, 02:03
Российский олимпийский чемпион нокаутировал экс-чемпиона мира по боксу Спорт, 01:51
Нетаньяху пообещал изучить вопрос о поставках оружия Украине Политика, 01:21
Пушилин сообщил о подходе российских войск к Угледару Политика, 01:12
Кадры, как американские истребители сбили над США китайский шар Политика, 01:03
Бизнес ,  
0 

Миллиардер Олег Бойко продал яхту и самолет

Яхта была построена по специальному проекту и является уникальным в своем классе судном, поскольку приспособлена для передвижения по ней в инвалидном кресле
Яхта Blade
Яхта Blade (Фото: burgessyachts.com)

Глава инвестиционной компании Finstar, миллиардер Олег Бойко ($1,3 млрд) продал свою 44-метровую моторную яхту Blade и самолет Bombardier Global 5000, сообщает Forbes со ссылкой на источник, информацию подтвердили в пресс-службе бизнесмена.

Эта яхта является в своем роде уникальной — в 1996 году Бойко получил травму позвоночника и с тех пор передвигается на специальном скутере. Судно спроектировано специально для удобства его хозяина.

Цена продажи, по версии издания, составила €5,5 млн за яхту и €12 млн за самолет.

Представитель Бойко добавил, что уже размещен заказ на новый самолет и готов дизайн-проект новой яхты для предпринимателя.

Forbes оценивал затраты на строительство судна в $15–20 млн. По словам основателя Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, именно потому, что яхта была построена под нужды владельца, она была продана относительно дешево. «Лодка уникальна: притом что ее длина превышает 40 метров, у нее фактически одна основная палуба, и судно целиком оборудовано так, чтобы по ней можно было перемещаться в инвалидной коляске. Других таких лодок и нет. Стоимость ее постройки, конечно, существенно превышает стоимость ее продажи», — сказал Семенихин.

Пять фактов об Олеге Бойко

  • 28 сентября 1964 года — родился в Москве. Учился в Московском авиационном институте по специальности «радиоэлектроника», позднее получил степень магистра делового администрирования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
  • В 1988 году основал кооператив по торговле компьютерами. Затем создал сеть магазинов ЗАО «Концерн ОЛБИ» («Олег Бойко Инвестмент») и сеть OLBI-Diplomat. Также был совладельцем банка «Национальный кредит» и ИД «Известия».
  • Является главой комитета по развитию паралимпийского движения при Паралимпийском комитете России. Основал фонд поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» во время зимних Паралимпийских игр 2006 года в Турине.
  • В 1996 году вместе с партнерами создал инвестиционную Finstar Financial Group. В разные годы в группу входили «Евразхолдинг», банк Baltic Trust Bank, международная развлекательная сеть Ritzio Entertainment Group и др. Активы компании, по собственной оценке, составляют $2 млрд. Компании группы Finstar работают более чем в 30 странах мира — Европе, Азии, Латинской Америке и на территории бывшего СНГ. Основная специализация Finstar сейчас — финтех (DFI и 4finance через семейный траст).

В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2021» Бойко занимает 93-е место, его состояние издание оценивает в $1,3 млрд.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"