Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Бизнес ,  
0 
Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании
Жэнь Чжэнфэй посоветовал недозагруженным работникам сконцентрироваться на новых проектах компании, иначе они потеряют свои рабочие места
Жэнь Чжэнфэй (Фото: Qilai Shen / Bloomberg)

Основатель и гендиректор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй разослал сотрудникам компании циркуляр, в котором предупредил, что компания находится между жизнью и смертью. Об этом сообщает Bloomberg.

В своем обращении глава компании посоветовал недозагруженным работникам войти в «группы спецназначения», которые будут изучать новые проекты. Некоторые сотрудники Huawei, которые не смогут найти свою нишу, столкнутся с сокращением зарплаты каждые три месяца и окажутся перед угрозой лишиться работы, заявил Жэнь Чжэнфэй.

Тем не менее основатель китайского технологического гиганта выразил уверенность, что его компания будет процветать, а американские экспортные ограничения не нанесут ей значительного урона. Huawei, отметил он, может обойтись без сотрудничества с американскими компаниями.

«Вне зависимости от того, расширяется ли черный список или нет, это не окажет существенного влияния на бизнес Huawei. Мы сможем преуспеть и не полагаясь на американские компании», — заявил бизнесмен в интервью Associated Press.

По его словам, ограничения бьют лишь по американским компаниям, продающим чипы и другие компоненты для устройств Huawei. Более того, благодаря принимаемым американскими властями мерам, компания отказалась от неважных для себя американских продуктов. Однако Жэнь Чжэнфэй добавил, что в будущем Huawei хотела бы и дальше закупать компоненты в США, потому что только так можно «внести свой вклад в общее процветание общества».

Бизнес
США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней

В середине мая США ввели режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei попала в черный список как компания, представляющая угрозу национальной безопасности. Власти США выдали ей временную генеральную лицензию на 90 дней, после этого срока компания должна была уйти с американского рынка. Однако 19 августа Вашингтон решил продлить лицензию еще на 90 дней.

На фоне новостей о продлении лицензии акции самой компании начали расти. По состоянию на 14.53 мск одна акция Huawei стоила 2,97 юаня, что на 0,68% больше уровня открытия.