Лента новостей
Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика
Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок
Бизнес, 20 авг, 17:25
0
Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок
Руководство Deutsche Bank призвало своих сотрудников не ездить в служебные командировки. Таким образом банк рассчитывает сократить транспортные расходы
Фото: Nicolas Maeterlinck / Zuma / ТАСС

Финансовый руководитель Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке во внутреннем письме сотрудникам призвал их без лишней необходимости не ездить в служебные командировки до конца года. «С вашей помощью мы достигнем целей по сокращению расходов», — цитирует топ-менеджера агентство Bloomberg.

Отмечается, что фон Мольтке в июле попросил сотрудников внести свои предложения по урезанию расходов. В результате он получил около 500 сообщений. В письме сотрудникам фон Мольтке указал, что одним из самых распространенных предложений был как раз отказ от служебных поездок.

В Deutsche Bank официально не стали комментировать инициативу фон Мольтке.

Агентство указывает, что предложение финансового директора Deutsche Bank вполне укладывается в политику Кристиана Зевинга, возглавившего банк в апреле этого года. Тогда он пообещал снизить расходы банка до уровня ниже €23 млрд. Сделать это предполагается не только за счет сокращения численности сотрудников на 4 тыс. человек, но и за счет отказа от различных бонусов. Так, например, было решено не компенсировать расходы на билеты на поезд первого класса, а также отказаться от ежедневных корзин с фруктами в офисах. Также топ-менеджерам и сотрудникам рекомендовано не ездить на различные конференции. По данным Bloomberg, части из них урезали премии.

Агентство указывает, что не все сотрудники довольны переменами. Так, например, назначенного в апреле операционным директором Франка Кунке за его прямолинейность в вопросе сокращения расходов сотрудники прозвали «Франк-танк».