Лента новостей
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Бизнес ,  
0 
СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2»
Компания построит две нитки магистрального газопровода и четыре нитки газопровода диаметром 800 мм, пересекающие пять рек, в том числе Волхов
Фото: Patrick Pleul / DPA / ТАСС

Подконтрольная Аркадию Ротенбергу компания «Стройгазмонтаж» (СГМ) проложит несколько ниток трубопроводов, по которым газ будет подаваться в магистральный газопровод «Северный поток-2».

В сообщении компании отмечается, что она построит четыре нитки трубопровода ​диаметром 800 мм на участке от береговой линии до компрессорной станции «Славянская», которая будет обеспечивать подачу газа в «Северный поток-2», а также две нитки магистрального газопровода диаметром 1400 мм на участке 538 км — 852,7 км.

Новым газопроводам предстоит пересечь несколько рек. Переходы через Волхов, Тигоду и Оредеж будут выполняться методом подводно-технических работ. А вот восемь переходов через реки Мертвица и Луга будут сооружены методом наклонно-направленного бурения, что, по данным СГМ, представляет особую сложность.

​В настоящее время строители завершают расчистку трассы трубопроводов от леса, ведут сварку трубы в нитку, прокладку траншеи, укладку и засыпку трубопровода. Всего на строительстве занято около 1,8 тыс. человек и около 800 единиц строительной техники.

Бизнес
Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме»

Заказчиком строительства выступает ООО «Газпром инвест», генеральным подрядчиком — «Стройгазмонтаж», а субподрядчиками — АО «Ленгазспецстрой», АО «Краснодаргазстрой», ООО «ССК «Газрегион», ООО «Нефтегазкомплектмонтаж», ОАО «СУ №2» и ООО «СПХ «Наука».

РБК направил запрос в «Газпром».

Газопровод «Северный поток-2» будет проложен по дну Балтийского моря рядом с газопроводом «Северный поток», его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность двух ниток газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Основным потребителем перекачиваемого по нему газа станет Германия. Ввести газопровод в эксплуатацию планируется до конца 2019 года.