Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы
Бизнес, 20 авг, 00:09
0
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы
Илон Маск ответил топ-менеджеру Uber, назвавшей его стиль работы «дико устаревшим» и «ужасно неэффективным». Предприниматель напомнил, что Tesla — вторая автомобильная компания в США, которая ни разу не банкротилась
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Исполнительный директор Tesla Илон Маск не считает смену стиля работы возможной. Об этом он заявил в ответ на письмо члена совета директоров Uber Technologies Арианны Хаффингтон, которая призывала его изменить подход к работе.

Хаффингтон написала открытое письмо Маску, в котором обвинила его в «демонстрации дико устаревшего, антинаучного и ужасно неэффективного способа использования человеческой энергии». Она разместила ссылку на письмо в своем Twitter, написав в твите, что основателю Tesla следует сменить стиль работы.

В воскресенье, 19 августа, Маск ответил Хаффингтон твитом. «Ford и Tesla — две единственные американские автомобильные компании, избежавшие банкротства. Я только что вернулся домой с завода. Вы считаете, что [смена подхода к работе] это возможный вариант. Это не так», — написал предприниматель.

Письму Хаффингтон предшествовало интервью Маска New York Times, в котором он рассказал, что последний год стал для него «самым тяжелым и болезненным» за всю его карьеру. Он пожаловался на то, что провел на работе свой день рождения 28 июня, всю ночь и день после него, едва успел на свадьбу брата, а в году были ситуации, когда он не покидал работу три или четыре дня подряд. «Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — рассказал миллиардер.

Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем
Бизнес

После интервью Маска акции Tesla упали на 8,9%. Такие заявления Маска, писал Bloomberg, являются поводом для совета директоров компании рассмотреть другую кандидатуру на роль главного человека в Tesla. Сейчас члены совета «выбирают между яркой личностью и близким им человеком и тем, кто проявил бы большую ответственность перед акционерами», писало агентство.

Откровенное интервью — не единственный поступок Маска, вызвавший споры. 7 августа в своем Twitter он написал, что для выкупа Tesla с биржи «обеспечено финансирование». Позднее он уточнил, что встреча с представителями саудовского инвестфонда позволила ему сделать такое заявление. В итоге из-за твита Маска Комиссия по ценным бумагам США направила в компанию повестку.