Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Бизнес ,  
0 

Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам

Google разорвал отношения с Huawei. Таким образом, китайская компания лишится доступа к различным сервисам и приложениям, которые принадлежат американской компании
Фото: Jeff Chiu / AP

В руководстве Google приняли решение отказаться от сотрудничества с Huawei Technologies после того, как Министерство торговли США объявило о намерении внести китайскую компанию в черный список. Как сообщает агентство Reuters, это будет означать, что Huawei лишится доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже на следующей серии смартфонов не будет приложений Google Play Store и Gmail.

При этом у Huawei останется возможность получать доступ к Android, но лишь в той ее версии, которая находится на открытых источниках. На техническую поддержку китайская компания рассчитывать не сможет.

Официально в Google заявляют, что пользователи Huawei, у которых уже стояли приложения на смартфонах, смогут продолжать ими пользоваться. Факт разрыва сотрудничества подтвердили источники издания The Verge.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

В официальном аккаунте ОС Android в Twitter позднее появилось сообщение, что приложения Google Play и функции безопасности Google Play Protect (сканирует установленные приложения на предмет наличия угроз) продолжат работать «на ваших текущих устройствах Huawei».

Ранее президент США Дональд Трамп ввел в стране режим ЧС, чтобы расширить полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей государства. В документе говорится о возможности блокировать транзакции между американскими компаниями и их иностранными контрагентами, сообщала газета The Washington Post. В частности, речь идет о тех иностранных компаниях, которые в Вашингтоне считают подконтрольными «противникам США».

Предполагается, что документ направлен в том числе и против китайских компаний, которые Вашингтон обвинял в шпионаже.

Как отмечает Reuters, ситуация с Huawei стала продолжением экономического конфликта между США и Китаем. В Вашингтоне рассчитывают заставить Пекин подписать новое торговое соглашение на своих условиях, однако пока достигнуть компромисса сторонам не удается.

РБК направил запросы в российские представительства Huawei и Google.