Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы
Бизнес, 20 мая, 15:24
0
СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы
Абрамович не попал на финал Кубка Англии из-за того, что Лондон не продлил ему визу, выяснил The Bell. Об отказе в выдаче визы речь в данном случае не идет, просто документы бизнесмена долго рассматриваются, пояснил источник РБК
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Великобритании не продлили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу визу, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. Виза у предпринимателя, по их данным, истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Однако официального отказа в выдаче визы, как пояснил один из собеседников The Bell в окружении Абрамовича, предпринимателю также не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена. Эту информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к предпринимателю. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Представитель Абрамовича комментировать РБК эти данные отказался, также не стали отвечать на соответствующий запрос The Bell в пресс-службе департамента правительства Великобритании (Home Office), который отвечает за иммиграционный контроль.

Согласно материалам базы ADS-B Exchange, в которой хранятся данные с радиоответчиков​, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля, указывает издание. Именно из-за отсутствия визы, как отмечает The Bell, Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее, в марте, занимавшая на тот момент пост главы МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон собирается провести анализ выданных россиянам до 2015 года инвестиционных виз. Всего британские чиновники, как указывала министр, планировали рассмотреть документы 700 россиян, которым было дано разрешение приехать в Великобританию по визе инвестора (она предназначена для тех, кто намерен вести на территории страны бизнес). Рассматривать меры по ужесточению условий для российских предпринимателей в Великобритании Лондон начал после того, как премьер-министр Тереза Мэй возложила на Москву ответственность за отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.