Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы
Бизнес, 20 мая, 15:24
0
СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы
Абрамович не попал на финал Кубка Англии из-за того, что Лондон не продлил ему визу, выяснил The Bell. Об отказе в выдаче визы речь в данном случае не идет, просто документы бизнесмена долго рассматриваются, пояснил источник РБК
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Великобритании не продлили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу визу, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. Виза у предпринимателя, по их данным, истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Однако официального отказа в выдаче визы, как пояснил один из собеседников The Bell в окружении Абрамовича, предпринимателю также не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена. Эту информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к предпринимателю. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Представитель Абрамовича комментировать РБК эти данные отказался, также не стали отвечать на соответствующий запрос The Bell в пресс-службе департамента правительства Великобритании (Home Office), который отвечает за иммиграционный контроль.

Согласно материалам базы ADS-B Exchange, в которой хранятся данные с радиоответчиков​, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля, указывает издание. Именно из-за отсутствия визы, как отмечает The Bell, Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее, в марте, занимавшая на тот момент пост главы МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон собирается провести анализ выданных россиянам до 2015 года инвестиционных виз. Всего британские чиновники, как указывала министр, планировали рассмотреть документы 700 россиян, которым было дано разрешение приехать в Великобританию по визе инвестора (она предназначена для тех, кто намерен вести на территории страны бизнес). Рассматривать меры по ужесточению условий для российских предпринимателей в Великобритании Лондон начал после того, как премьер-министр Тереза Мэй возложила на Москву ответственность за отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.