Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы
Бизнес, 20 мая 2018, 15:24
0
СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы
Абрамович не попал на финал Кубка Англии из-за того, что Лондон не продлил ему визу, выяснил The Bell. Об отказе в выдаче визы речь в данном случае не идет, просто документы бизнесмена долго рассматриваются, пояснил источник РБК
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Великобритании не продлили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу визу, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. Виза у предпринимателя, по их данным, истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Однако официального отказа в выдаче визы, как пояснил один из собеседников The Bell в окружении Абрамовича, предпринимателю также не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена. Эту информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к предпринимателю. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Представитель Абрамовича комментировать РБК эти данные отказался, также не стали отвечать на соответствующий запрос The Bell в пресс-службе департамента правительства Великобритании (Home Office), который отвечает за иммиграционный контроль.

Согласно материалам базы ADS-B Exchange, в которой хранятся данные с радиоответчиков​, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля, указывает издание. Именно из-за отсутствия визы, как отмечает The Bell, Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее, в марте, занимавшая на тот момент пост главы МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон собирается провести анализ выданных россиянам до 2015 года инвестиционных виз. Всего британские чиновники, как указывала министр, планировали рассмотреть документы 700 россиян, которым было дано разрешение приехать в Великобританию по визе инвестора (она предназначена для тех, кто намерен вести на территории страны бизнес). Рассматривать меры по ужесточению условий для российских предпринимателей в Великобритании Лондон начал после того, как премьер-министр Тереза Мэй возложила на Москву ответственность за отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.