Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3
Бизнес, 20 мая, 10:20
0
Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3
Tesla Motors разработала полноприводный вариант Model 3, оснащенной двумя силовыми установками. По словам Илона Маска, машина будет стоить около $78 тыс. и сможет продолжать движение даже при выходе из строя одного из двигателей
Илон Маск (Фото: Aaron Bernstein / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск рассказал о разработке полноприводного варианта машины Model 3, которая будет оснащена двумя двигателями. Впечатление от езды на этой машине Маск назвал «потрясающим».

В серии постов в Twitter Маск рассказал о характеристиках машины и ее цене.

По его словам, полноприводная Model 3 будет за 3,5 секунды разгоняться до скорости 60 миль в час (96 км/ч), ее максимальная скорость составит почти 250 км/ч, а зарядки аккумулятора хватит на 500 км.

Стоить полноприводная модификация будет со всеми опциями, не включая установку автопилота, $78 тыс. «Почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью. На трассе обойдет всех в этом классе», — написал Маск.​

Он также пояснил, что двухмоторная схема предполагает размещение одного двигателя в передней части машины, а второго — в задней. Один из двигателей оптимизирован для обеспечения высоких динамических характеристик автомобиля, другой — для как можно большего пробега между подзарядками.

Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В марте 2018 года Tesla представила беспилотные грузовики собственного производства — Tesla Semi, на которых впервые была осуществлена доставка грузов. Первым грузом Tesla Semi стали аккумуляторы, произведенные на заводе Tesla Gigafactory-1 (Гигафабрика-1) в Неваде. На этой фабрике производятся аккумуляторные батареи для различных автомобилей Tesla, в том числе Model 3. Фуры доставили груз на завод Tesla во Фремонте (штат Калифорния).

Поставка грузовиков ожидается в 2020 году, самый крупный предзаказ на сто​ машин сделала компания PepsiCo. О планах по покупке электрогрузовиков заявили также ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 электрогрузовиков.