Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
«Ренова» Вексельберга вернула кредиты на $1 млрд на фоне санкций
Бизнес, 20 мая, 03:16
0
«Ренова» Вексельберга вернула кредиты на $1 млрд на фоне санкций
Миллиардер Виктор Вексельберг погасил кредиты перед западными банками на $1 млрд. Ранее его группа «Ренова» получила господдержку в виде кредита от Промсвязьбанка. В «Ренове» говорят, что погасили кредиты из «собственных средств»
Виктор Вексельберг (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Находящиеся под американскими санкциями миллиардер Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» погасили кредиты в размере более 1 млрд швейцарских франков ($1 млрд) в банках, среди которых JPMorgan, Credit Suisse и UBS. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на «Ренову» и источник, близкий к ситуации.

В соответствии с американскими санкциями банки должны были разрешить проблемы с сотрудничеством с «Реновой» до 5 июня. В случае отсутствия решения по кредитам в указанный срок банки могли объявить о принудительной распродаже акций швейцарских компаний Schmolz + Bickenbach, Oerlikon и Sulzer, которые удерживались в качестве обеспечения по кредитам.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

«Проблемы с кредитами с банками наконец-то разрешены», — приводит агентство слова своего источника. По его словам, некоторые детали все еще обсуждаются, но «банки получили деньги».

В декабре 2017 года инвестиционная структура «Реновы» Liwet Holding, которая владеет акциями швейцарских компаний, взяла синдицированный кредит на 720 млн швейцарских франков у банков Natixis, Credit Suisse, ING, Deutsche Bank, JP Morgan и UBS. Другая структура «Реновы», Tiwel Holding, в июле 2016 года взяла кредит еще на 350 млн франков у тех же банков, кроме UBS, пишет Reuters, ссылаясь на отчетность швейцарского регулятора.

Обычно такие сделки являются конфиденциальными, но регулятор опубликовал детали соглашений в документах, освобождающих кредиторов от обязательств по проведению обязательных тендерных предложений по выкупу акций.

Согласно этим данным залогом по кредиту на 720 млн франков были 25,51% акций Schmolz + Bickenbach и 41,35% OC Oerlikon. Первостепенным обеспечением по кредиту на 350 млн были 21,​29% в Sulzer, второстепенным — 42,14% в той же компании, эта доля заложена еще и по кредиту в Сбербанке.

Представитель «Реновы» сообщил Reuters, что компания погасила кредиты из «собственных средств».

Ранее Минфин России отчитался о поддержке «Реновы» в виде рыночного кредита от Промсвязьбанка. Кредит был предоставлен на возвратной основе на второй неделе мая. В министерстве заверили, что бюджетные средства не использовались. До этого «Ренова» обращались к российским властям за помощью в рефинансировании полученных на Западе кредитов.

Накануне, 19 мая, стало известно, что «Ренова» Вексельберга сократила свою долю в Liwet Holding, через которую она владеет швейцарскими активами. Вексельберг обменял часть пакета акций Liwet на активы своих партнеров Евгения Ольховика и Владимира Кремера. Кроме того, «Ренова» создала отдельную структуру, в которую передала 16,63% акций Liwet. В результате этих операций эффективная доля компании в Oerlikon сократилась с 43% до 19,9%, в Schmolz + Bickenbach с 42% до 12,6%.