Лента новостей
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту
Бизнес, 20 апр, 06:42
0
Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту
Управление ведомственной охраны Минтранса не может вовремя обеспечить завершение работ по обеспечению транспортной безопасности автодорожной части моста. СМИ не исключают переноса сроков начала движения грузовиков по мосту
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань» (подведомственно Росавтодору) — требует от управления ведомственной охраны Министерства транспорта выплатить штраф в размере 22,5 млн руб. за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту. Об этом говорится в требовании об уплате штрафа, размещенном на сайте госзакупок.

Согласно документу, «Упрдор «Тамань» в феврале прошлого года заключило со структурой Минтранса контракт на 4,5 млрд руб. на выполнение работ по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части Крымского моста. Контракт подразумевал, в частности, выделение охраняемых территорий, на которых будут построены КПП, досмотровые эстакады, а также установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и т.д.

Контракт должен быть исполнен до 30 апреля 2018 года, но подрядчик не может обеспечить завершение работ по оснащению автодорожной части моста техническими средствами обеспечения транспортной безопасности в указанный срок, следует из документа. Причиной этому является то, что проектная документация так и не получила положительного заключения государственной экспертизы.

Структура Минтранса должна была до 1 марта 2017 года направить в «Главгосэкспертизу» проектную документацию по контракту, однако направила ее только в феврале этого года. «Главгосэкспертиза» предъявила замечания к проекту и потребовала устранить их до 30 марта 2018 года. «Подрядчик до настоящего времени не обеспечил устранение всех замечаний», — говорится в документе от 11 апреля. У «Главгосэкспертизы» были претензии и к проверке достоверности определения сметной стоимости объекта.

Кроме того, «Упрдор «Тамань» указало на то, что структура Минтранса «систематически нарушала» условия контракта, так как не устраняла «все обоснованные замечания заказчика».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с проектом, отмечает, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано. В Минтрансе газете сообщили, что движение легкового транспорта по Крымскому мосту будет организовано в мае, а движение грузовиков организуют до конца года. В ведомстве также пообещали в полном объеме обеспечить безопасность объекта.

В пресс-службе Минтранса РБК позднее заявили, что «грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года — ориентировочно в октябре». «Безопасность моста будет гарантированно обеспечена в необходимом объеме для проезда легкового транспорта и автобусов как силами подразделений транспортной безопасности, так и коллегами из специальных структур», — сказали в ведомстве.

Ранее министр транспорта Максим Соколов обещал, что грузовики и полугрузовые автомобили пойдут по Крымскому мосту «до конца 2018 года — осенью 2018 года».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"