Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество
«Росгосстрах» перестанет быть спонсором чемпионата России по футболу
Бизнес, 20 мар, 22:47
0
«Росгосстрах» перестанет быть спонсором чемпионата России по футболу
Титульный спонсор чемпионата России с 2006 года — «Росгосстрах» — решил не продлевать контракт с РФПЛ. В лиге ранее заявляли о желании сотрудничать с несколькими генеральными спонсорами вместо одного титульного
Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Чемпионат России по футболу лишится своего титульного спонсора «Росгосстраха», страховая компания решила не продлевать контракт с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), истекающий в июле этого года. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор «Росгосстраха» Николаус Фрай.

Одной из причин такого решения Фрай назвал то, что акционером группы «Открытие», в которую входит «Росгосстрах», стал Центробанк. Решения о расходах всех компаний группы принимает фактически государство, объяснил он. В прошлом году в страховой компании начался тотальный аудит всех расходных статей, в том числе спонсорских предложений.

Кроме того, РФПЛ сама отказалась от титульного спонсорства, добавил Фрай.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин еще в декабре 2017 года сообщил, что в дальнейшем РФПЛ откажется от титульного спонсорства в пользу нескольких генеральных партнеров. В пример он привел контракт с «Лигой ставок», который по сумме больше, чем титульное спонсорство. «Считаем, что так будет гораздо эффективнее для премьер-лиги», — сказал Прядкин.

Действующий контракт о титульном спонсорстве «Росгосстрах» заключил с РФПЛ в сентябре 2015 года: логотип страховщика появился на футболках игроков, на стадионах и в телетрансляциях. Главный турнир РФПЛ получил официальное название — Росгосстрах Чемпионат России.

Страховщик и РФПЛ не раскрыли стоимость контракта. Гендиректор «дочки» РФПЛ «Лига-ТВ» Михаил Гершкович говорил «Ведомостям», что цена пакета титульного спонсора РФПЛ в сезоне 2015/16 может доходить до 1,1–1,2 млрд руб. Топ-менеджер одного из клубов говорил, что речь может идти о 600–700 млн руб. в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.