Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
«Росгосстрах» перестанет быть спонсором чемпионата России по футболу
Бизнес, 20 мар, 22:47
0
«Росгосстрах» перестанет быть спонсором чемпионата России по футболу
Титульный спонсор чемпионата России с 2006 года — «Росгосстрах» — решил не продлевать контракт с РФПЛ. В лиге ранее заявляли о желании сотрудничать с несколькими генеральными спонсорами вместо одного титульного
Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Чемпионат России по футболу лишится своего титульного спонсора «Росгосстраха», страховая компания решила не продлевать контракт с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), истекающий в июле этого года. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор «Росгосстраха» Николаус Фрай.

Одной из причин такого решения Фрай назвал то, что акционером группы «Открытие», в которую входит «Росгосстрах», стал Центробанк. Решения о расходах всех компаний группы принимает фактически государство, объяснил он. В прошлом году в страховой компании начался тотальный аудит всех расходных статей, в том числе спонсорских предложений.

Кроме того, РФПЛ сама отказалась от титульного спонсорства, добавил Фрай.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин еще в декабре 2017 года сообщил, что в дальнейшем РФПЛ откажется от титульного спонсорства в пользу нескольких генеральных партнеров. В пример он привел контракт с «Лигой ставок», который по сумме больше, чем титульное спонсорство. «Считаем, что так будет гораздо эффективнее для премьер-лиги», — сказал Прядкин.

Действующий контракт о титульном спонсорстве «Росгосстрах» заключил с РФПЛ в сентябре 2015 года: логотип страховщика появился на футболках игроков, на стадионах и в телетрансляциях. Главный турнир РФПЛ получил официальное название — Росгосстрах Чемпионат России.

Страховщик и РФПЛ не раскрыли стоимость контракта. Гендиректор «дочки» РФПЛ «Лига-ТВ» Михаил Гершкович говорил «Ведомостям», что цена пакета титульного спонсора РФПЛ в сезоне 2015/16 может доходить до 1,1–1,2 млрд руб. Топ-менеджер одного из клубов говорил, что речь может идти о 600–700 млн руб. в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"