Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
ФАС возбудила дело против Домодедово из-за ограничений допуска такси
Бизнес, 20 мар, 17:44
0
ФАС возбудила дело против Домодедово из-за ограничений допуска такси
Представитель антимонопольного ведомства пояснил, что возбуждено в связи с созданием дискриминационных условий
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Домодедово оказалось первым среди аэропортов Москвы, в отношении которого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за ограничения в допуске такси, сообщил РБК представитель регулятора.

По его словам, дело возбуждено по признакам нарушения п. 8. ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции — создание дискриминационных условий.

Представитель Домодедово сказал РБК, что в аэропорту еще не получили документы ФАС. «После их получения и детального анализа мы будем готовы предоставить подробный ответ на позицию антимонопольного ведомства», — отметил он, добавив, что аэропорт всегда выступал за конкуренцию и «безопасные и качественные перевозки».

В конце 2017 года ФАС сообщила о намерении в первом квартале 2018 года потребовать от аэропортов увеличения количества допущенных на первую линию такси. Если этого не произойдет, ведомство пообещало ввести «жесточайшие штрафы» в отношении аэропортов.

Однако аэропорты этого не сделали, заявил в марте глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, работа, которую аэропорты провели по выданным ФАС предупреждениям, недостаточна и «является профанацией». В итоге Артемьев пригрозил, что ФАС будет возбуждать дела против Внуково, Шереметьево и Домодедово.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"