Лента новостей
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи
Заморозка цен на бензин, 19 ноя, 18:26
0
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи
Около 80% игроков на товарно-сырьевой бирже — недобросовестные перекупщики, извлекающие дополнительные доходы из ситуации с ценами на топливо, заявили в компании
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

«Роснефть» выпустила заявление о том, что происходит на внутреннем рынке нефтепродуктов (есть у РБК). Компания отметила, что ситуация «искусственно подогревается недобросовестными игроками».

В сообщении говорится, что «Роснефть» продолжает поставлять топливо на биржу, но также работает с ней, чтобы дисквалифицировать «участников торгов, связанных с фигурантами уголовных дел».

Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком
Бизнес

Компания также отметила, что перекупщики получают дополнительные доходы из-за соглашения нефтяников с правительством об ограничении цен на бензин и дизель. Их долю на рынке в «Роснефти» оценили в примерно 80%. «Отдельные компании», которые созданы бывшими сотрудниками Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, «получают максимальные объемы биржевых продуктов на интересующих их базисах», подчеркнула госкомпания.

В «Роснефти» заявили, что похожая ситуация наблюдается и на региональных рынках, и раскритиковали независимые сети АЗС. По мнению компании, они формируют «незаконно завышенные цены» и «используют свои АЗС для реализации контрафакта».

«Роснефть» выступает за развитие биржевой торговли нефтепродуктами и против договорных или непрозрачных сделок, следует из сообщения.

Торг неуместен: почему «Роснефть» остановила продажу бензина на бирже
Бизнес

В прошлый четверг, 15 ноября, компания, которая обеспечивает до 40% предложения, приостановила поставки топлива на биржу. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил в комментарии РБК, что она «не обязана» продавать топливо перекупщикам. Продажи возобновились только в понедельник, 19 ноября.

На следующий день после приостановки торгов цены выросли на все виды топлива. Президент Независимого топливного союза Павел Баженов в комментарии РБК предупреждал, что, если «Роснефть» не возобновит продажу, в некоторых регионах может вскоре возникнуть дефицит.