Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи
Заморозка цен на бензин, 19 ноя, 18:26
0
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи
Около 80% игроков на товарно-сырьевой бирже — недобросовестные перекупщики, извлекающие дополнительные доходы из ситуации с ценами на топливо, заявили в компании
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

«Роснефть» выпустила заявление о том, что происходит на внутреннем рынке нефтепродуктов (есть у РБК). Компания отметила, что ситуация «искусственно подогревается недобросовестными игроками».

В сообщении говорится, что «Роснефть» продолжает поставлять топливо на биржу, но также работает с ней, чтобы дисквалифицировать «участников торгов, связанных с фигурантами уголовных дел».

Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком
Бизнес

Компания также отметила, что перекупщики получают дополнительные доходы из-за соглашения нефтяников с правительством об ограничении цен на бензин и дизель. Их долю на рынке в «Роснефти» оценили в примерно 80%. «Отдельные компании», которые созданы бывшими сотрудниками Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, «получают максимальные объемы биржевых продуктов на интересующих их базисах», подчеркнула госкомпания.

В «Роснефти» заявили, что похожая ситуация наблюдается и на региональных рынках, и раскритиковали независимые сети АЗС. По мнению компании, они формируют «незаконно завышенные цены» и «используют свои АЗС для реализации контрафакта».

«Роснефть» выступает за развитие биржевой торговли нефтепродуктами и против договорных или непрозрачных сделок, следует из сообщения.

Торг неуместен: почему «Роснефть» остановила продажу бензина на бирже
Бизнес

В прошлый четверг, 15 ноября, компания, которая обеспечивает до 40% предложения, приостановила поставки топлива на биржу. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил в комментарии РБК, что она «не обязана» продавать топливо перекупщикам. Продажи возобновились только в понедельник, 19 ноября.

На следующий день после приостановки торгов цены выросли на все виды топлива. Президент Независимого топливного союза Павел Баженов в комментарии РБК предупреждал, что, если «Роснефть» не возобновит продажу, в некоторых регионах может вскоре возникнуть дефицит.