Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Бизнес ,  
0 
Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком
Акции «Яндекса» продолжили вчерашнее падение, потеряв 8% после открытия торгов на Московской бирже. Поводом стали сообщения о возможном переходе контроля над компанией к Сбербанку
Фото: Олег Яковлев / РБК

После начала торгов на Московской бирже акции компании «Яндекс» продолжили вчерашнее падение, упав почти на 8%, свидетельствуют данные торгов. Как и накануне, акции компании стали лидерами падения.

Через 15 минут после открытия торгов падение составило 7,61%. Накануне акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) потеряли на американской высокотехнологичной бирже NASDAQ 17,81%.

Капитализация «Яндекса» на Московской бирже вскоре после открытия торгов опустилась до 607,3 млрд руб. ($9,2 млрд). Накануне к моменту закрытия торгов на бирже NASDAQ капитализация компании составляла около $9,7 млрд.

Технологии и медиа
«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком

Резкое изменение котировок произошло вслед за появлением информации о планах Сбербанка стать крупнейшим акционером компании. Сообщения об этом опубликовали издания «Ведомости» и The Bell. Последнее утверждает, что речь может идти о покупке доли в 30% в капитале компании и получении права вето по ключевым вопросам. Источники «Ведомостей» уточняют, что Сбербанк намерен приобрести акции типа B, каждая из которых дает на собрании акционеров «Яндекса» сразу десять голосов. Благодаря этому Сбербанк может получить фактический контроль над компанией. В то же время один из собеседников издания уточнил, что Сбербанк является фаворитом, но не единственным претендентом на получение контроля над компанией.

Как сообщил РБК источник, близкий к переговорам о покупке Сбербанком доли в «Яндексе», их инициатором выступил первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис. Вместе с тем в пресс-службе банка заявили, что «Сбербанк не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и не обращался к «Яндексу» с подобным предложением».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"