Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России
Речь идет о торговых центрах «Парк хаус», принадлежащих австрийской Atrium European Real Estate. Последняя ищет покупателя на весь свой российский портфель с лета прошлого года
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Британская инвесткомпания Raven Russia отказалась от покупки торговых центров, находящихся в России и принадлежащих австрийскому фонду Atrium Europian Real Estate (AERE). Об этом пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на трех брокеров коммерческой недвижимости.

По данным издания, причина отказа в том, что продавца не устроила цена, которую предложил потенциальный покупатель. У AERE в России семь торговых центров под брендом «Парк хаус» — в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Екатеринбурге и Тольятти. Общая площадь объектов — 279,8 тыс. кв. м. По данным отчетности AERE за первое полугодие 2018 года, российские активы компании оцениваются в €300 млн (22,7 млрд руб. по курсу ЦБ).

Оперативный комментарий в Raven Russia предоставить не смогли, отмечает газета.

О том, что Raven Russia интересуется данными активами, РБК писал в августе прошлого года. «Мы сейчас смотрим на все [активы на рынке коммерческой недвижимости], один из них — это портфель Atrium», — подтверждал тогда же в беседе с РБК управляющий директор по России Raven Russia Игорь Богородов.
Чуть ранее газета «Ведомости» сообщала, что Atrium начала активный поиск покупателей на свой портфель российской недвижимости. Raven Russia работает в России с 2005 года и специализируется на инвестициях в покупку и строительство складов.

Ранее с российского рынка ушли другие иностранные инвесторы в коммерческую недвижимость — финские Sponda и Stokmann, а также австрийский Immofinanz.