Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Бизнес ,  
0 
Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок
Прежний поставщик картонных коробок — филиал ирландской компании Smurfit Kappa — перешел под контроль венесуэльских властей. Теперь заводу не во что паковать готовую продукцию
Фото: Jorge Silva / Reuters

Американский производитель товаров народного потребления Colgate-Palmolive остановил производство на одном из своих заводов в Венесуэле, где производились чистящие средства и средства для мыться посуды. Причина — в отсутствии картонных коробок, которые используются для доставки товаров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на лидера профсоюза предприятия Карлоса Родригеса.

Речь идет о заводе, который располагается в городе Валенсия. По словам собеседника агентства, предприятие остановило работу в минувший понедельник. Поставщик картонных коробок — ирландская компания Smurfit Kappa. Ее венесуэльский филиал в прошлом месяце перешел под контроль местных властей. После этого Colgate попытался найти поставщика картонных коробок в соседней Колумбии.

По словам представителя профсоюза, нехватка картона побудила Colgate увеличить отпуска для 77 работников завода. Родригес отметил, что другой завод Colgate по производству зубной пасты все еще работает, однако запасов картонных коробок у него хватит не более чем на месяц.

«Если [завод по производству зубной пасты] не получит картон, его деятельность также будут приостановлена», — сказал Родригес.

Политика
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций

Colgate-Palmolive не ответил на запрос о комментарии, добавляет Reuters. Всего у компании пять заводов в Венесуэле, включая предприятие по производству мыла, которое прекратило работу более года назад.

Зарубежные компании, работающие в Венесуэле, вынуждены сворачивать свой бизнес на фоне действующего в стране жесткого валютного контроля, что затрудняет приобретение им сырья, а также на фоне гиперинфляции, которая сказалась на спросе.