Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика
Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву
Бизнес, 19 окт, 18:32
0
Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву
У других компаний нет таких обязательств перед государством, как у «Роснефти», сказал Игорь Сечин. Так он ответил на просьбу «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа получить налоговые льготы для своих месторождений
Игорь Сечин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Другие нефтяные компании в России не обладают настолько сложными в разработке месторождениями, как Самотлорское, также у них нет «таких обязательств перед государством», которые есть у «Роснефти», заявил глава компании Игорь Сечин, передает ТАСС.

Глава «Роснефти» таким образом прокомментировал просьбу руководителей «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа председателю правительства Дмитрию Медведеву об «индивидуальном подходе» в вопросе предоставления налоговых льгот. Ранее «Роснефть» получила льготы на Самотлорское месторождение.

По словам Сечина, объем налогового вычета «направляется на повышение бурения, добычи». «В конечном итоге бюджет получает больший доход, чем если бы мы продолжали работать в действующем режиме. Это правильное решение, потому что мы не можем субсидировать за счет других проектов месторождения, которые не приносят доход», — заявил он.

Глава компании также сказал, что «Роснефть» согласилась на увеличение дивидендов до размера 50% от чистой прибыли отчасти из-за решения правительства предоставить налоговые льготы Самотлорскому месторождению.

«Роснефть» добилась налоговых льгот на 350 млрд руб. для Самотлора
Бизнес

Глава «Роснефти» добавил, что компания «никого не критикует за льготы», и попросил не подвергать критике «Роснефть», так как предоставленная ей льгота «имеет абсолютно объективные причины и основания» (цитата по «РИА Новости»).

Как передает агентство, Сечин также заявил, что «в принципе очень легко выйти на договоренность, мне кажется, можно отдать контрольный пакет государству, сразу легче станет в получении льготы».

Минфин дал согласие на льготы по НДПИ на Самотлорском месторождении с 2018 года, писал 6 октября РБК. Размер льгот — 35 млрд руб. ежегодно в течение десяти лет. Около 10% добычи «Роснефти» приходится на Самотлорское месторождение. Взамен «Роснефть» примет на себя обязательства по увеличению объемов добычи, также компания будет развивать инфраструктуру в регионе, создавать новые рабочие места и обеспечивать «рост доходной базы государства».

Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию
Бизнес

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава «Газпром нефти» Александр Дюков и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов попросили стимулировать добычу нефти на высокообводненных месторождениях их компаний и придерживаться единого подхода к налоговому стимулированию таких месторождений. Они также пообещали взамен нарастить инвестиции в бурение, следовало из письма, с которым удалось ознакомиться РБК.

Предоставление льгот «Роснефти», по мнению руководителей трех энергетических компаний, противоречит нормам налогового законодательства. Правительство, указали топ-менеджеры, должно придерживаться единого подхода к налоговому стимулированию обводненных месторождений.

По словам источников РБК в двух из перечисленных компаний, они просят Медведева отменить предоставленную «Роснефти» льготу по Самотлорскому месторождению.

Представитель «Роснефти» тогда не прокомментировал РБК информацию о таком письме от других нефтяных компаний.