Лента новостей
Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11
Бизнес ,  
0 
Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ
«Роснефть» никогда не интересовалась ЛУКОЙЛом и не планирует покупать эту компанию, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Ранее президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что правительство не заинтересовано в такой сделке
Игорь Сечин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

«Роснефть» никогда не интересовалась покупкой ЛУКОЙЛа, заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на пресс-конференции в рамках Евразийского экономического форума в Вероне. «Мы никогда не интересовались покупкой ЛУКОЙЛа. В наших планах этого нет, потому что нет предложения на рынке», — заявил Сечин (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, обсуждение покупки «ЛУКОЙЛа» похоже на PR-кампанию для повышения капитализации.

На прошлой неделе о возможном поглощении «Роснефтью» дважды высказался президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. В интервью Financial Times он заявил, что не боится попыток поглощения со стороны «Роснефти». «До сих пор (Сечин) покупал активы, которые были выставлены на продажу. А ЛУКОЙЛ, по словам Алекперова, не продается.

Об этом же Алекперов заявил и в интервью Bloomberg TV, комментируя слухи о желании «Роснефти» купить ЛУКОЙЛ: «У меня нет беспокойства по этому поводу: я знаю позицию российского правительства, я знаю позицию российского президента. Они полагают, что российское государство уже имеет достаточное присутствие в экономике».

ЛУКОЙЛ — вторая по добыче нефти компания на российском рынке после «Роснефти» и крупнейшая частная НК в стране. Добыча «Роснефти» по итогам шести месяцев 2017 года составила 104,7 млн т, переработка — 56,2 млн т. Добыча ЛУКОЙЛа за тот же период составила 43,6 млн т, переработка — 35,6 млн т. В четверг на 15:40 мск «Роснефть» на Московской бирже стоила 3,4 трлн руб., ЛУКОЙЛ — 2,5 трлн руб.

С 10 октября, когда вышло интервью Алекперова в FT, бумаги ЛУКОЙЛа подешевели на 2%, из них на 1% — в четверг, 19 октября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"