Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз раскрыл, на что идут доходы от экспортной пошлины на пшеницу Бизнес, 15:44
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:29
Акции АЛРОСА выросли на 7% на новости об освобождении алмазов от санкций Инвестиции, 15:25
В МВД ЛНР сообщили об отходе ВСУ в районе Артемовска Политика, 15:24
Как улучшить здравоохранение в России за счет медицинского туризма Партнерский проект, 15:15
В Свердловской области умерли двое мобилизованных Общество, 15:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Минобороны сообщило о потере ВСУ более 900 человек под Красным Лиманом Политика, 15:10
ГК «Галс-Девелопмент» запустила рекламу новых домов по мотивам сказок Пресс-релиз, 15:10
Что говорит ситуация в США о будущем мировой экономики — The Economist Pro, 15:00
ФСБ задержала в Херсоне агента СБУ, передававшего данные о войсках Политика, 14:58
Путин сменил глав МВД в трех регионах Политика, 14:57
В Севастополе в здание попала запущенная бездомным сигнальная ракета Общество, 14:54
Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером Партнерский проект, 14:52
Бизнес ,  
0 

РЖД показали новый двухэтажный вагон-бистро

Сейчас такой вагон есть в туристическом поезде «В Карелию», а до конца года аналогичные бистро появятся еще в пяти составах
РЖД RU000A0JXN05 ₽10 237,8 -0,14% Купить

К концу года в составе двухэтажных поездов дальнего следования в России будет ходить шесть вагонов-бистро нового модельного ряда на пневмоподвеске, сообщили РЖД. Сейчас такой вагон уже есть в составе туристического поезда «В Карелию», который выполняет круизы по маршруту Москва — Петрозаводск — Сортавала — Выборг — Москва.

Места для пассажиров в таком вагоне оборудованы зарядными станциями, светильниками и кнопкой вызова официанта. В баре на первом этаже находится бар с барной стойкой и посадочными местами, а пространство салона второго этажа расширено «за счет усовершенствованного кузова», отметили в компании.

«В обеденном зале помимо столиков на четырех человек появилась стойка с поворотными креслами, дополнительная кофе-машина, полки для личных вещей и стеллаж для багажа», — перечисляют РЖД.

В отличие от вагонов-ресторанов, где еда готовится на кухне в поезде во время движения, блюда для вагонов-бистро готовят в цеху, а затем помещают в стерильные контейнеры, которые затем в поездах разогревают и подают пассажирам.

Двухэтажные поезда РЖД курсируют по нескольким маршрутам: Кисловодск — Москва, Москва — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Мурманск и другим.

Авторы
Теги
Компании
Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"