Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Бизнес ,  
0 
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю
Адвокаты бизнесмена объяснили, что объявленное судом ограничение не позволяет ему выполнять обязательства перед третьими лицами. В окружении Минца указывают, что он вынужден жить в стесненных обстоятельствах
Борис Минц (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Адвокаты российского бизнесмена Бориса Минца обжаловали в Высоком суде Лондона решение, в соответствии с которым он может тратить не более £10 тыс. в неделю. В апелляционном заявлении, с которым ознакомился Forbes, указывается, что данная сумма является значительной для обычного человека, однако «она не достаточна для того, чтобы покрыть ежедневные расходы семьи Минца».

Сторона Минца объясняет, что ограничение в £10 тыс. вынуждает ответчиков жить в стесненных обстоятельствах или быть неспособными выполнить обязательства перед третьими лицами. В частности, речь идет о сложностях с проведением платежей, которые возникли у четырех лондонских отелей, принадлежащих Минцу и его сыновьям.

11 июля стало известно о том, что Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн. Это было сделано в связи с иском, который 28 июня подали против Минца Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка.

Сам Минц в настоящее время находится в Лондоне. В столицу Великобритании он переехал вместе с семьей в конце мая прошлого года, объяснив это «ситуацией с его бизнесом».