Лента новостей
Власти одобрил запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42
Бизнес ,  
0 
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот
Владелец НЛМК раскритиковал главу «Роснано» за «неэтичное поведение», а именно за то, что он, говоря о возобновляемой энергетике на ПМЭФ, назвал всех «неправильными олигархами», а себя самого «одним правильным»
Анатолий Чубайс (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс вспомнил анекдот в ответ на критику со стороны владельца НЛМК Владимира Лисина, который на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обвинил его в публичном «приклеивании ярлыков «неправильных олигархов».

«Его (Лисина. — РБК) сегодняшнее выступление на бюро РСПП как раз напомнило мне старый анекдот про то, что умный мужчина не дает женщине повода для обид. С другой стороны, умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», — передал глава «Роснано» через своего представителя.

Бизнес
Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах»

Лисина возмутили заявления Чубайса, которые тот произнес на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. В интервью радиостанции BFM он начал размышлять о вопросах развития возобновляемой энергетики и сказал, что, «несмотря на сопротивление некоторых олигархов», российские власти выбрали верный путь, который приведет страну к успеху.

Владелец НЛМК заявил на это, что Чубайс «публично приклеивает ярлыки «неправильных олигархов», а себя называет единственным правильным». Он попросил РСПП дать оценку суждениям Чубайса с точки зрения этики. Тем не менее близкий к РСПП источник РБК отметил, что по решению большинства вопрос не стали включать в протокол заседания.