Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg
Бизнес, 19 июн, 22:16
0
Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg
Телеведущая Опра Уинфри стала первой чернокожей женщиной в списке 500 богатейших людей по версии Bloomberg. Ее состояние агентство оценило более чем в $4 млрд
Опра Уинфри (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Телеведущая и медиамагнат Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей по версии Bloomberg, следует из сообщения агентства. Она стала первой чернокожей женщиной-предпринимателем в этом рейтинге.

В списке Bloomberg 500 64-летняя Уинфри оказалась на 494-м месте с состоянием более чем $4 млрд. За прошлый год ее состояние увеличилось на $427 млн. Включение в список Bloomberg сделало ее 65-й женщиной, вошедшей в рейтинг, и шестой предпринимательницей.

Опра Уинфри получила известность благодаря шоу The Oprah Winfrey Show, выходившему на американском телевидении более 25 лет. Эта программа имела широкую популярность не только в США, но и в других странах, и была включена в список 50 величайших телешоу всех времен по версии критиков TV Guide (шоу Уинфри числилось под номером 49).

В 2011 году, после закрытия шоу, Опра Уинфри объявила о запуске собственного кабельного телеканала, названного в свою честь — The Oprah Winfrey Network (OWN). Телеканалом владеют Discovery и Harpo Productions. Как сообщает Bloomberg, Опра Уинфри недавно объявила о начале партнерства с Apple в создании телепрограмм и оригинального видеоконтента. Кроме того, она возглавляет продюсерскую компанию Harpo, владеет журналом The Oprah Magazine.

Рост состояния Уинфри агентство связывает с успехом ее компании Weight Watchers International, ценные бумаги которой подорожали в этом году вдвое (на момент закрытия торгов в понедельник акция стоила около $100).

Телеведущая, бизнесвумен и филантроп: десять фактов об Опре Уинфри
Общество

Опра Уинфри сохраняет популярность среди американцев. Как показал в январе 2018 года опрос компании Rasmussen Reports, 48% граждан США заявили о готовности проголосовать за нее на президентских выборах. Тем самым она обошла по популярности действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. За него изъявили желание отдать свой голос только 38% респондентов. В апреле журнал Time включил ее в список 100 самых влиятельных людей мира.