Лента новостей
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48
Бизнес ,  
0 
Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg
Телеведущая Опра Уинфри стала первой чернокожей женщиной в списке 500 богатейших людей по версии Bloomberg. Ее состояние агентство оценило более чем в $4 млрд
Опра Уинфри (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Телеведущая и медиамагнат Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей по версии Bloomberg, следует из сообщения агентства. Она стала первой чернокожей женщиной-предпринимателем в этом рейтинге.

В списке Bloomberg 500 64-летняя Уинфри оказалась на 494-м месте с состоянием более чем $4 млрд. За прошлый год ее состояние увеличилось на $427 млн. Включение в список Bloomberg сделало ее 65-й женщиной, вошедшей в рейтинг, и шестой предпринимательницей.

Опра Уинфри получила известность благодаря шоу The Oprah Winfrey Show, выходившему на американском телевидении более 25 лет. Эта программа имела широкую популярность не только в США, но и в других странах, и была включена в список 50 величайших телешоу всех времен по версии критиков TV Guide (шоу Уинфри числилось под номером 49).

В 2011 году, после закрытия шоу, Опра Уинфри объявила о запуске собственного кабельного телеканала, названного в свою честь — The Oprah Winfrey Network (OWN). Телеканалом владеют Discovery и Harpo Productions. Как сообщает Bloomberg, Опра Уинфри недавно объявила о начале партнерства с Apple в создании телепрограмм и оригинального видеоконтента. Кроме того, она возглавляет продюсерскую компанию Harpo, владеет журналом The Oprah Magazine.

Рост состояния Уинфри агентство связывает с успехом ее компании Weight Watchers International, ценные бумаги которой подорожали в этом году вдвое (на момент закрытия торгов в понедельник акция стоила около $100).

Общество
Телеведущая, бизнесвумен и филантроп: десять фактов об Опре Уинфри

Опра Уинфри сохраняет популярность среди американцев. Как показал в январе 2018 года опрос компании Rasmussen Reports, 48% граждан США заявили о готовности проголосовать за нее на президентских выборах. Тем самым она обошла по популярности действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. За него изъявили желание отдать свой голос только 38% респондентов. В апреле журнал Time включил ее в список 100 самых влиятельных людей мира.