Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Бизнес ,  
0 
Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу»
Украинский суд признал правоту российской компании «МиГ» с споре с госкорпорацией «Укроборонпром». Украинский госконцерн намерен обжаловать решение, так как «МиГ» включен в санкционный список
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На Украине хозяйственный суд Хмельницкой области удовлетворил иск российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и обязал украинский Красиловский агрегатный завод заплатить российской компании более 5 млн руб. Сообщение об этом размещено на сайте госконцерна «Укроборонпром», куда входит предприятие.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — говорится в сообщении.

Политика
Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

В своем сообщении компания подчеркивает, что решение суда «полностью противоречит» указу президента Украины о санкциях против России, введенных в марте 2019 года. Тогда в санкционный список Киева попали в общей сложности 294 юридических лица и 848 человек. Самолетостроительная корпорация «МиГ» есть в этом списке (.pdf).

В «Укроборонпроме» заявили, что будут оспаривать это решение в суде высшей инстанции. Деталей спора между компаниями в «Укроборонпроме» не раскрыли.

Летом 2018 года Верховная рада одобрила законопроект, который освободил украинские оборонные предприятия, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром», от обязательств гасить задолженность по невыполненным контрактам перед российскими компаниями.

По оценке авторов инициативы, общая задолженность украинских оборонных предприятий по невыполненным контрактам составляла 3,8 млрд грн ($141 млн).