Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Бизнес ,  
0 
Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу»
Украинский суд признал правоту российской компании «МиГ» с споре с госкорпорацией «Укроборонпром». Украинский госконцерн намерен обжаловать решение, так как «МиГ» включен в санкционный список
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На Украине хозяйственный суд Хмельницкой области удовлетворил иск российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и обязал украинский Красиловский агрегатный завод заплатить российской компании более 5 млн руб. Сообщение об этом размещено на сайте госконцерна «Укроборонпром», куда входит предприятие.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — говорится в сообщении.

Политика
Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

В своем сообщении компания подчеркивает, что решение суда «полностью противоречит» указу президента Украины о санкциях против России, введенных в марте 2019 года. Тогда в санкционный список Киева попали в общей сложности 294 юридических лица и 848 человек. Самолетостроительная корпорация «МиГ» есть в этом списке (.pdf).

В «Укроборонпроме» заявили, что будут оспаривать это решение в суде высшей инстанции. Деталей спора между компаниями в «Укроборонпроме» не раскрыли.

Летом 2018 года Верховная рада одобрила законопроект, который освободил украинские оборонные предприятия, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром», от обязательств гасить задолженность по невыполненным контрактам перед российскими компаниями.

По оценке авторов инициативы, общая задолженность украинских оборонных предприятий по невыполненным контрактам составляла 3,8 млрд грн ($141 млн).