Лента новостей
Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00
Бизнес ,  
0 
Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды
Bloomberg оценил состояние каждого из братьев Бухман из Вологды в $1,4 млрд. Они с 2001 года занимаются разработкой компьютерных игр
Игорь и Дмитрий Бухманы (слева направо) (Фото: Corinna Kern / Bloomberg)
  • Разработкой компьютерных игр братья занялись в 2001 году. Идею о продаже игр через интернет подала преподавательница Игоря Бухмана по программированию. На первой игре братья зарабатывали сначала $60, а потом $100 в месяц.
  • В 2004 году Бухманы зарегистрировали ООО «Плейрикс» и наняли первых сотрудников.
  • В 2016 году проект оказался в мировом рейтинге App Annie, который основан на доходах от платных загрузок и покупок внутри приложений в магазинах iOS App Store и Google Play. Разработчик Playrix занял 32-е место, став единственной российской компанией в этом списке. В 2017-м он поднялся на 11-ю строчку, заняв первое место среди европейских издателей игр. Компании удалось обогнать создателей Angry Birds и Spotify, а также российского ИТ-гиганта Mail.Ru Group.
  • Успех Playrix Игорь Бухман связывает с выпуском игры Township — симулятора градостроителя и фермера. Она попала в список лучших игр года для Mac по версии Apple. Известными разработками компании стали игры Homescapes, Gardenscapes и Fishdom, в которые играют 30 млн пользователей по всему миру, прежде всего в Китае и США.
  • Первые игры братья создавали в формате try before you buy: пользователь мог бесплатно поиграть ограниченное время или пройти несколько уровней, прежде чем купить продукт. В дальнейшем, с момента создания Township, Бухманы перешли на модель free-to-play — бесплатные для скачивания продукты без рекламы, где все построено на внутренних покупках пользователей. По этому принципу выпускается большинство игр компании.
  • Компания зарабатывает на рекламе 3% от общего дохода.
  • В феврале 2019 года появилась информация о продаже Playrix китайским игровым компаниям за $3 млрд. Дмитрий Бухман опроверг возможность продажи бизнеса. Игорь Бухман утверждает, что компания намерена достичь уровня гигантов индустрии — Activision Blizzard и Electronic Arts.