Лента новостей
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Бизнес ,  
0 
Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд
Речь идет о 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе общей стоимостью от £56 млрд до £100 млрд. При этом около 40% этой недвижимости, оформленной на анонимные компании, расположено в Лондоне
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Более 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежит анонимным компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах. Ее общая стоимость составляет по меньшей мере £56 млрд и может превышать £100 млрд, учитывая инфляцию и недостающие данные о ценах. Об этом говорится в исследовании неправительственной организации Global Witness.

Соответствующую информацию специалисты Global Witness передали британскому парламентскому комитету, который рассматривает возможность создания в стране реестра конечных владельцев недвижимости. Власти обязались ввести этот реестр еще в 2016 году, однако процесс затянулся.

Бизнес
Мальтийское СМИ сообщило о требованиях удалить статью об офшорах «Тройки»

«Становится все очевиднее, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров для кражи и отмывания денег», — говорит сотрудник Global Witness Ава Ли.

В исследовании указывается, что 40% анонимных объектов находится в Лондоне: только на Cadogan Square, где средняя цена недвижимости составляет £3 млн, их расположено по меньшей мере 134. Немало объектов также находится на Buckingham Palace Road.

Политика
Россияне стали лидерами среди получивших паспорт Кипра иностранцев

В районе Вестминстер можно обнаружить около 10 тыс. таких объектов, в Кенсингтоне и Челси — более 5,7 тыс., еще более 2,3 тыс. — в районе Камден и почти 2 тыс. — в Тауэр-Хамлетс.
Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"