Лента новостей
Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского»
Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России
Бизнес, 19 фев, 19:10
0
Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России
Власти Липецкой области не видят возможности для конструктивного диалога с гендиректором Roshen. Он ранее заявил, что активы в Липецкой области обесценились, но продавать их дешево он не намерен
Фабрика Roshen в Липецке (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Александр Царик назвал позицию генерального директора украинской кондитерской корпорации Roshen Вячеслава Москалевского о «сгнивании» активов компании Roshen в Липецке «тупиковой».

«Расцениваю заявление генерального директора как абсолютно неконструктивное, а позиция «ни нам — ни вам, а пусть все сгниет» — не для делового предметного разговора, она не ведет к диалогу», — отметил Царик. По его мнению, слова Москалевского, что активы компании ничего не стоят, могли быть сказаны сгоряча. «Конечно, бизнесмену виднее, сколько стоят активы, но я присутствовал на открытии завода, это было крупное важное производство. Фабрика Roshen работала в свое время, и если бы она продолжила работу, то был бы интерес, потому что данная продукция нужна. И инфраструктурное расположение в Липецком регионе было очень выгодным», — сказал Царик.

По его словам, представители власти «не вмешиваются» в переговоры о продаже активов. «Когда один бизнес ведет переговоры с другим бизнесом, власть не вмешивается», — отметил он.

Ранее, 19 февраля, Москалевский в интервью украинскому изданию Liga.net заявил, что активы Липецкой кондитерской фабрики обесценились и «ничего не стоят». Он утвердительно ответил на вопрос журналиста, предпочитает ли он, чтобы активы «сгнили по принципу «так не доставайся же ты никому». По словам Москалевского, в 2016 году стоимость активов оценивалась в $200 млн, но теперь ни один покупатель не заплатит за них такую сумму. За меньшие деньги он продавать отказывается.

В конце июня прошлого года ООО «Рошен» сообщила, что Липецкая кондитерская фабрика, торговый дом и склад готовой продукции прекратили работу, а производственные линии на фабрике были законсервированы еще в мае. До этого в компании говорили, что с 2013 года объем производства фабрики сократился втрое после того, как Роспотребнадзор запретил поставки продукции Roshen в Россию.

В апреле 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, объем хищений на российском производстве, принадлежавшем нынешнему президенту Украины, следователи оценили в 180 млн руб., в том же месяце Басманный суд Москвы арестовал имущество фабрики. Кроме того, в июне 2017 года Федеральная налоговая служба потребовала по итогам налоговой проверки за 2014–2015 годы от ООО «Рошен» выплатить более 150 млн руб.

Кондитерская группа Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, он заявил, что передал ее в управлению Rothschild Trust, где подтвердили в апреле 2016 года передачу в слепой траст.