Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России
Бизнес, 19 фев, 19:10
0
Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России
Власти Липецкой области не видят возможности для конструктивного диалога с гендиректором Roshen. Он ранее заявил, что активы в Липецкой области обесценились, но продавать их дешево он не намерен
Фабрика Roshen в Липецке (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Александр Царик назвал позицию генерального директора украинской кондитерской корпорации Roshen Вячеслава Москалевского о «сгнивании» активов компании Roshen в Липецке «тупиковой».

«Расцениваю заявление генерального директора как абсолютно неконструктивное, а позиция «ни нам — ни вам, а пусть все сгниет» — не для делового предметного разговора, она не ведет к диалогу», — отметил Царик. По его мнению, слова Москалевского, что активы компании ничего не стоят, могли быть сказаны сгоряча. «Конечно, бизнесмену виднее, сколько стоят активы, но я присутствовал на открытии завода, это было крупное важное производство. Фабрика Roshen работала в свое время, и если бы она продолжила работу, то был бы интерес, потому что данная продукция нужна. И инфраструктурное расположение в Липецком регионе было очень выгодным», — сказал Царик.

По его словам, представители власти «не вмешиваются» в переговоры о продаже активов. «Когда один бизнес ведет переговоры с другим бизнесом, власть не вмешивается», — отметил он.

Ранее, 19 февраля, Москалевский в интервью украинскому изданию Liga.net заявил, что активы Липецкой кондитерской фабрики обесценились и «ничего не стоят». Он утвердительно ответил на вопрос журналиста, предпочитает ли он, чтобы активы «сгнили по принципу «так не доставайся же ты никому». По словам Москалевского, в 2016 году стоимость активов оценивалась в $200 млн, но теперь ни один покупатель не заплатит за них такую сумму. За меньшие деньги он продавать отказывается.

В конце июня прошлого года ООО «Рошен» сообщила, что Липецкая кондитерская фабрика, торговый дом и склад готовой продукции прекратили работу, а производственные линии на фабрике были законсервированы еще в мае. До этого в компании говорили, что с 2013 года объем производства фабрики сократился втрое после того, как Роспотребнадзор запретил поставки продукции Roshen в Россию.

В апреле 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, объем хищений на российском производстве, принадлежавшем нынешнему президенту Украины, следователи оценили в 180 млн руб., в том же месяце Басманный суд Москвы арестовал имущество фабрики. Кроме того, в июне 2017 года Федеральная налоговая служба потребовала по итогам налоговой проверки за 2014–2015 годы от ООО «Рошен» выплатить более 150 млн руб.

Кондитерская группа Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, он заявил, что передал ее в управлению Rothschild Trust, где подтвердили в апреле 2016 года передачу в слепой траст.