Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Нефть дешевеет ,  
0 
«Газпром» подготовился к цене нефти по $30 за барр.
В «Газпроме» подготовились к сценарию, при котором цена нефти снизится до $30 за барр. По словам представителей компании, инвестиционная программа компании при такой цене на топливо не пострадает
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О том, что «Газпром» просчитывает вариант развития компании при цене на нефть в $40 и даже в $30 за барр., в эфире телеканала «Россия 24» заявил начальник финансово-экономического департамента корпорации Андрей Круглов.

«Хочу вас уверить, что даже при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои инвестиционные планы», – отметил Круглов.

Представитель «Газпрома» заверил, что даже при цене на нефть в $40, если бы она продержалась в течение года, «Газпром» в состоянии выполнить и реализовать заложенную в бюджете инвестиционную программу.

По словам Круглова, в доходах «Газпрома» высокая доля поступлений в евро и долларах от экспорта газа и других товаров. «Это позволяет компании находиться в хорошей финансовой форме», – приводит ТАСС его слова.

В «Газпроме» ожидают, что финансовые итоги четвертого квартала будут положительными, отметил Круглов.

23 декабря 2014 года совет директоров «Газпрома» одобрил инвестиционную программу на 2015–2017 годы в объеме 840,35 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"