Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59
Бизнес ,  
0 

Медведева предупредили об угрозе роста цен на продукты

Торговые компании, а также транспортники предупредили Дмитрия Медведева о возможном росте цен на товары из-за ужесточения условий покупки топлива у нефтяных компаний
Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Представители нескольких ассоциаций подписали письмо к главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором предупредили его о возможном росте цен на товары. Среди авторов послания — Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Ассоциация компаний розничной торговли, «Руспродсоюз», сообщает газета «Коммерсантъ».

Как указывают ассоциации, подорожание топлива на 30% для корпоративных клиентов нефтяных компаний приведет к тому, что цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%. Это, в свою очередь, скажется на розничных ценах на товары, в том числе на продукты питания.

О грядущем повышении цен транспортные компании уже начали предупреждать партнеров. Издание упоминает сеть одежды Sela и крупного производителя продуктов. При этом указывается, что наиболее заметно рост цен на топливо скажется на товарах повседневного спроса, потому что доля автомобильной логистики там выше.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков предположил, что за счет издержек отпускные цены на отечественные продукты могут вырасти на 1–8% в зависимости от категории. Быстрее всего, по его словам, на рост затрат на логистику отреагирует сегмент скоропортящихся продуктов, которые ежедневно завозятся в магазины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Бензин"