Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика
Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала
Бизнес, 18 дек, 2017 20:08
0
Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала
Siemens и ТАИФ подписали контракт на €380 млн на строительство электростанции в Татарстане. Немецкая компания будет сохранять «полный контроль над поставкой и установкой оборудования», чтобы оно не оказалось в Крыму
Фото: Michaela Rehle / Reuters

Контракт ​на строительство электростанции в понедельник, 18 декабря, подписали гендиректор «дочки» ТАИФа «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens в России Дитрих Меллер. Об этом сообщила пресс-служба Siemens. Контракт был заключен в присутствии главы Татарстана Рустама Минниханова и заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер, а также президента Siemens AG Джо Кэзера.

В рамках этого соглашения Siemens обязался построить парогазовую электростанцию мощностью 495 МВт под ключ в качестве генподрядчика, а субподрядчиком выступает турецкая строительная компания Enka. Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину SST-600, а также оборудование для распределения энергии.

Электростанция должна быть запущена к маю 2021 года, в стоимость контракта входит также долгосрочное сервисное соглашение сроком на 13 лет.

Кэзер назвал этот контракт «значительным», а переговоры с ТАИФом «интенсивными». Меллер добавил, что «этот заказ демонстрирует нашу близость к клиентам», которые делают ставку «на наши проверенные технологии и стабильное партнерство».

Это первый крупный контракт Siemens по поставкам турбин в Россию после того, как турбины концерна, предназначавшиеся для строительства электростанций в Тамани, оказались в Крыму. Когда об этом стало известно, Siemens заявил, что приостанавливает работу с российскими госкомпаниями. Компания также подала два иска к подконтрольному «Ростеху» «Технопромэкспорту», потребовав признать договоры о поставке турбин, оказавшихся в Крыму, недействительными. Однако на прошлой неделе суд отклонил один из этих исков.

ТАИФ — частная компания, совладельцами которой являются сыновья экс-главы Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат.

Несмотря на судебные разбирательства в России, Siemens намерен продолжить поставлять турбины в страну, сообщало ранее российское Минэнерго. «Несколько компаний сейчас проводят большие конкурсы с теми же турбинами, Siemens в этих конкурсах участвует», — говорил замминистра энергетики Андрей Черезов. По его словам, Siemens в том числе «проявил интерес» к новому конкурсу на поставку турбин для ТЭС на Тамани.

«Мы никогда не заявляли о прекращении работы с российскими клиентами», — ​заявила РБК в понедельник представитель Siemens. На вопрос, не опасаются ли в компании, что оборудование может снова попасть в Крым, она сказала, что Siemens является генеральным подрядчиком, поэтому «компания будет сохранять полный контроль над поставкой и установкой оборудования».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.