Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у школьника на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика
В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний
Бизнес, 18 дек, 2017 17:18
0
В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний
После коллапса с «ВИМ-Авиа» в профильных ведомствах обсуждается передача полномочий Росавиации по финансовой оценке авиакомпаний рейтинговому агентству АКРА. Но это может занять несколько лет, полагают источники РБК
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В правительстве предложили передать полномочия Росавиации по оценке финансово-экономического состояния авиакомпаний рейтинговому агентству АКРА, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской авиакомпании из ТОП-5. Эту информацию РБК подтвердил источник в профильном ведомстве. Участник финансового рынка сообщил РБК, что «такие разговоры идут».

Как сообщает «Интерфакс», после кризиса с «ВИМ-Авиа» по поручению правительства усовершенствовать действующую методику финанализа авиакомпанийМинтранс привлек аналитический центр при правительстве. Этот аналитический центр предложил более жесткие требования к финотчетам. ​

При этом из-за того, что методика усложнилась, стало понятно, что Росавиация не сможет с ней работать, «поскольку в ведомстве нет финансистов такого уровня», отметил источник агентства. «Поэтому люди из аппарата Дворковича предложили отдать эту работу на аутсорсинг агентству АКРА», — сказал он, добавив, что «Минтрансе в целом не против этой идеи».

Представитель Минтранса пока на запрос не ответил. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль, и представитель Росавиации отказались от комментариев. По словам источника РБК в профильном ведомстве, обсуждение вопроса передачи полномочий «займет некоторое время, плюс сам процесс: итого два-три года».

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты в октябре 2017 года из-за проблем с долгами. Прокуратура заявляла тогда, что Росавиация знала о массовых нарушениях прав пассажиров и несоблюдении авиакомпанией требований законодательства, но не проконтролировала соблюдение авиакомпанией федеральных авиационных правил, в том числе в части соответствия ее финансово-экономического состояния и наличия необходимого количества воздушных судов.

Тогда же прокуратура из-за бездействия ответственных должностных лиц Росавиации внесла представление руководителю ведомства Александру Нерадько и предложила министру транспорта Максиму Соколову рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы Росавиации.

Между тем следственный комитет по итогам проверки называл «ВИМ-Авиа» финансовой пирамидой. Следственный комитет установил, что владелец «ВИМ-Авиа» злоупотреблял полномочиями и с ведома других руководителей компании приобретал авиатопливо по завышенной цене у подконтрольных ему компаний.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.