Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Бизнес ,  
0 
Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти»
Он назвал Владимира Путина и Игоря Сечина лучшими друзьями Венесуэлы, однако особо отметил, что о сделке по национальной нефтяной компании речи не идет
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Председатель национального собрания Венесуэлы Диосдадо Кабелью в интервью «РИА Новости» опроверг появившуюся ранее информацию о том, что в Каракасе якобы рассматривают вопрос о передаче контроля над государственной нефтяной компанией PDVSA «Роснефти» в обмен на списание Москвой долгов.

Кабелью отметил, что президент России Владимир Путин и глава «Роснефти» Игорь Сечин — лучшие друзья Венесуэлы, однако о сделке по PDVSA речи не идет.

Информацию о соответствующем предложении Каракаса 16 октября распространило оппозиционное издание El Nacional. Там сообщили, что российские представители якобы приезжали для того, чтобы на месте оценить состояние нефтяной компании, и задавали вопросы о возможном сокращении ее сотрудников для дальнейшего успешного развития.

При этом в El Nacional особо отметили, что разрешение на передачу контроля над PDVSA в любом случае должно дать национальное собрание.

В «Роснефти» РБК тогда же заявили, что не намерены комментировать слухи, а источник РБК в российском правительстве сообщил, что вопрос о передаче контроля над PDVSA на переговорах с Каракасом не обсуждался.

Позже в МИД России предположили, что за разговорами о сделке по PDVSA стоят противники действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. «Мы исходим из того, что это перепечатки венесуэльской оппозиции и подконтрольных им СМИ или имеющих отношение к ней», — заявила в ходе брифинга официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.